garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Ветераны антикоммунизма

Вечер ВСХСОН 16.05.17. Выступление И.В. ОГУРЦОВА




PS:

Опыт подпольной ВСХСОН прежде всего интересен не только своей относительной многочисленностью (самая крупная подпольная структура в послевоенный период), но и в своих идеологических поисках. Фактически, ВСХСОН был первым опытом создания доктрины Третьего пути, суть которой состоит в том, чтобы под знаменем правых и традиционных ценностей реализовать и разумные "левые" (социальные) программы. Для России это единственный правильный путь, основы которого сформулировали ещё наши славянофилы во главе с великим идеологом А.С. Хомяковым.
Однако ВСХСОН впервые попытались (конкретно и в соответствии с реальными условиями своего времени) изложить эту доктрину на уровне политической программы. Несомненно, что эта программа в своих частностях уже устарела, но по своей сути она требует дальнейшего развития в соответствии с новыми задачами.
Правое можно с успехом соединить с условным "левым", однако ТОЛЬКО ПРИ ОДНОМ НЕПРЕМЕННОМ УСЛОВИИ. Такое творческое сочетание не должно иметь ничего общего с советчиной и всем советско-тоталитарным прошлым.
Сейчас очень много деятелей и идеологов (например, Бабурин, Болдырев, Стрелков и др. - достойнейшие люди, но находятся на ошибочном пути "соединения ужа с ежом") со времён ещё первой перестройки, безуспешно пытающихся соединить правое с левым на основе какого то фальшивого примирения с советчиной и с какой то абстрактной "государственностью". - Как показывает горький опыт всего постсоветского периода - ничего с этим не получилось и не получится. Ближайший поучительный пример - драма с Новороссией. (Когда Стрелков в самом начале Русской весны успешно использовал свой имидж как бы чистого "белогвардейца" (как бы нового Деникина), то это вызвало большой и неподдельный энтузиазм, но когда он постепенно снизился до уровня банального красноватого "государственника", признающего иногда даже "заслуги" Сталина, то сразу же образ "белого" вождя русского Рисорджименто потускнел и погас.
- И это закономерно, ибо в опыте тоталитарной советчины нет ничего живого и достойного, а потому всякая попытка примазать высокие национальные задачи к советскому прошлому заведомо обречены на провал, как идеологический, так и конкретно политический.
Доктрина Третьего пути должна разумно соединять правое и левое, но только игнорируя так называемую идеологию и практику "советской государственности" (ведь именно они и привели прямиком к современному историческому тупику)...

Tags: ВРК1917г, Русская катастрофа 1917г., Третий путь, советчина неискоренима
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Любопытно наблюдать как в последнее время некоторые ключевые темы генезиса Др. Руси становятся ареной яростной идеологической борьбы. Скандально…

  • Дневник обозревателя

    Когда нет настоящего выбора, по-видимому и такой выбор может оказаться оптимальным. https://t.me/rightcourse/41504 [Переслано из Многонационал]…

  • Здравые мысли

    Реплика от тк Живов Реконструкция русского - https://t.me/zhivoff/970 Из свежего и прекрасного: Лукашенко - мы никакие не русские, мы белорусы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments