garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Совки рулят - http://www.fontanka.ru/2017/06/02/004/

Экспертный совет ВАК по истории не поддержал диссертацию Кирилла Александрова о власовском движении, в 2016 году со скандалом защищённую в Петербурге. Учёные под руководством доктора наук Павла Уварова сочли, что труд «не открывает перспектив исследования в теоретической области».

Об этом «Фонтанке» вечером 1 июня сообщил сам Кирилл Александров. По его словам, заседание прошло 29 мая в Москве. «На Экспертный совет, кроме меня, были приглашены директор Санкт-Петербургского Института истории РАН Николай Николаевич Смирнов, а также представители диссертационного совета Института военной истории. Они 7 марта 2017 года дали отрицательное экспертное заключение по диссертации», – отметил Александров. Историку задали несколько вопросов, а затем проголосовали за то, чтобы не поддерживать присуждение ему степени доктора наук.

Нужно отметить, что заключение экспертного совета ВАК имеет рекомендательный характер. Окончательно вопрос может разрешить только президиум ВАК. Даты его заседания делу пока не известны. Сам Кирилл Александров отмечает: «Пока моих действий никаких еще не будет, так как я действую в согласии с Институтом. Полагаю, что будем ждать решения президиума ВАК».

Напомним, Кирилл Александров – петербургский историк, сочувствующий общественному движению «Белое дело». Свою работу «Генералитет и офицерские кадры вооруженных формирований Комитета освобождения народов России 1943-1946 гг.» он защитил 1 марта 2016 года в Петербурге. Диссертация была посвящена кадровому составу власовской армии – историк пытался разобраться, кто, как и почему примыкал к соединению, воевавшему во время Второй мировой против Советского Союза.

Защита диссертации превратилась в настоящее политическое шоу. На заседание пришли активисты патриотического «Народного собора» и ветеранских организаций. Они публично обвинили историка в апологии предателей. К ним присоединились и некоторые учёные. Другие, наоборот, доказывали, что наука должна оставаться вне политики, и исследователи имеют право касаться самых неудобных тем. Кроме того, сторонники КПРФ пикетировали Санкт-Петербургский Институт истории РАН, а «Народный собор» пожаловался на работу Александрова в прокуратуру. По одной из версий, в заявлении фигурировала статья 354 Уголовного кодекса – «публичные призывы к развязыванию агрессивной войны».

PS:

Совки рулят и даже имеют наглость учить морали.
Вся советчина была изначально сформирована на предательстве - с предателей начали (германские шпионы в ПМВ) и предательством закончили в 1991г., - предатель на предателе и предателем погоняет (и в этом вся суть советчины!).
Но сейчас прикрываясь русским патриотизмом пытаются морализировать.

Эксклюзив из комментов:

Написал 193121 •
2 июня 2017 г. 09:18
Сразу видно, кого не устраивает правдивая история, основанная на исследовании фактов и документов.

Написала чилавек с паворешкой Веселый фотограф • 17
2 июня 2017 г. 09:53
Вообще, мы все больше скатываемся в какую-то ересь. Тема чисто научная — знать о том, каков был состав власовцев и о причинах их вливания в ряды РОА не только интересно, но и полезно. Может тогда найдется ответ на вопрос, заданный Солженициным
...для мировой истории это явление (власовцы) довольно небывалое: чтобы несколько сот тысяч молодых людей в возрасте от двадцати до тридцати подняли оружие на своё Отечество в союзе со злейшим его врагом. Что, может, задуматься надо: кто ж больше виноват — эта молодёжь или седое Отечество?

Написал Koroedus •
2 июня 2017 г. 12:46
Овод: Пускай наконец-то все архивные материалы (которые ещё не успели уничтожить) откроют. Может совершенно другая история 20 века получится.

Написал angar •
3 июня 2017 г. 13:36
Koroedus:
до сих пор не открыто "дело Ахматовой"-3 тома,900 страниц,
документы по операции Трест и много чего еще

Написал Овод •
2 июня 2017 г. 13:57
Веселый фотограф: На откровенную глупость — смысла отвечать не вижу. Продолжайте без меня. Или научитесь не только читать, но и понимать прочитанное.
ЗЫ: для особо... одаренных, рекомендую прочитать про предмет исследования у самого Александрова: Александров Кирилл Михайлович
Диссертация на соискание ученой степени доктора исторических наук
Предмет диссертационного исследования — условия создания, комплектование, подготовка, пополнение, квалификация офицерских кадров вооруженных формирований КОНР, социальный облик, профессиональная деятельность генералов и офицеров в условиях разгрома Германии, их служба, участие в боевых действиях и влияние личных качеств на принимавшиеся решения, а также пленение, репатриация, уголовное преследование и эмиграция в 1945–1946 годах. - http://www.spbiiran.nw.ru/wp-content/uploads/2015/10/ДИССЕРТАЦИЯ-АЛЕКСАНДРОВА.pdf

Tags: деморализация общества, советчина неискоренима
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник обозревателя

    Сегодня, 20 октября, исполняется ровно год со дня кончины ветерана русского патриотического направления Владимира Николаевича Осипова. Вечная…

  • В этот день 12 лет назад

    Этот пост был опубликован 12 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Подведём теперь итоги. Мнения различные медиа-ресурсов по узбекскому проекту. Подборка ТК Тайная канцелярия -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments