garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad


Интересное археологическое подтверждение правды Божией.
В Иерусалиме археологи обнаружили развалины большого 2-3 этажного римского дворца, относящегося к 360 году времени имп. Юлиана Отступника и принадлежавшего какому-то большому римскому администратору - http://www.rg.ru/printable/2009/08/21/dvorec-site-anons.html

Но самым важным в этой археологической находке является следующее: По версии израильских археологов, дворец был полностью разрушен в результате землетрясения в 363 году нашей эры.

Однако согласно историческим источникам именно в этом году по распоряжению имп.Юлиана было разрешено иудеям восстановление разрушенного Храма Соломона (2-ого Храма). Во время начавшегося строительства внезапно случилось мощное землятресение с выбросом огня из земли и все начатки строительства были полностью разрушены, а часть строителей провалилась под землю. Эти исторические факты никем не оспариваются:

"В 326 г. при императоре Константине Иерусалим вновь получил свое прежнее название, но, когда в 363 г. при Юлиане Отступнике была предпринята попытка восстановления храма на прежнем месте, основание его было, по свидетельству многих очевидцев, разрушено землетрясением и огнем, вышедшим из земли. В 637 г. Иерусалим был захвачен магометанами под предводительством калифа Омара и с тех пор остается под их владычеством. Современные стены Иерусалима были построены в 1542 г., на месте храма высятся теперь две мечети. Но значение Иерусалима для всякого верующего человека в другом. Он символ града Бога живого, небесного Иерусалима (Евр 12.22; Отк 3.12), нового, сходящего с неба (Отк 21.2) города будущей жизни. (См. Зилот, храм)"
http://jesuschrist.ru/lexicon/vikhlyantsev/%D1%C0%CB%C8%CC

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Дневник обозревателя

    Наглядно и поучительно. Подлинные истоки большевизма - живи и помни! Людоед Георгий Атарбеков и его идейные наследники…

  • Дневник обозревателя

    Почти трагикомические перипетии многонациональных анклавов, созданных советчиной и бережно сохраняемых в постсоветский период, как и другие артефакты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment