garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

А между тем "процесс идёт":
- https://www.rod-pravo.org/mvd-v-rossii-naxoditsya-17-mln-grazhdan-uzbekistana-ix-pritok-uvelichivaetsya/

"В России на сегодняшний день проживают 1,7 млн граждан Узбекистана. Об этом заявил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев на встрече с узбекистанским коллегой в Ташкенте. При этом с начала текущего года в Россию прибыло 600 тысяч мигрантов из Узбекистана, что на 10 % больше, чем год назад, сообщает сайт пресс-службы МВД.

Колокольцев напомнил о подписанных в апреле соглашений об организованном наборе трудовых мигрантов в Узбекистане, а также о взаимном учреждении представительств компетентных органов в сфере миграции.

-Нам необходимо укреплять взаимодействие на этом участке, сама жизнь нас к этому подталкивает. И мы, несомненно, должны претворить в жизнь решения руководителей наших стран и в правовом плане, и в плане практического взаимодействия,- сказал министр.

По словам министра, в ближайшее время будет активизирована работа двух российско-узбекских рабочих групп: по борьбе с незаконной миграцией и по решению вопросов, связанных с трудовой деятельностью и защитой прав мигрантов.

Особое внимание было уделено созданию представительства МВД России в Республике Узбекистан, а также широкому информированию населения о его деятельности. Кроме того, было предложено ввести должность представителя МВД России по правоохранительной деятельности в Узбекистане.

Также будет учтено пожелание узбекской стороны о квотах для обучения сотрудников МВД Узбекистана в вузах МВД России, и предложил рассмотреть вопрос о взаимных стажировках преподавательского состава и слушателей ведомственных учебных заведений двух стран.

Итогом встречи стало подписание Протокола о взаимодействии между Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством внутренних дел Республики Узбекистан на 2017-2018 годы."

Tags: азиатская орда, миграция и русский вопрос, миграция-окупация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments