garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

За разговорами о так называемых "самозанятых" на самом деле скрывается чудовищная безработица, наглядно демонстриющая полную неэффективность сырьевой псевдоэкономики
- http://bergen-rus.livejournal.com/215826.html?view=480530#t480530

Эксклюзив:

"Читаем замечательную новость - В Совфеде предложили лишить самозанятых россиян полноценной пенсии и права выезжать за границу.
Значит, сначала правительство переложило непомерные социальные выплаты со своих плеч на плечи работодателя, чем загнало малый и средний бизнес обратно в серые схемы зарплат в конвертах и трудоустройства без оформления и трудовых договоров, а потом обнаружило, что более 37 млн человек из 76 млн человек экономически активное население, нигде ни числятся и ничего не отчисляют.

По данным Росстата в 2016 году в РФ - 21, 2 млн .человек задействовано в так называемом неформальном секторе экономики, т.е попросту говоря, эти люди работают, как бесправные рабы, без трудовых договоров, без гарантий оплаты труда, без выходных и проходных, без возможности взять официальный больничный или уйти в отпуск.

Еще 15,9 млн. человек из числа находящихся в трудоспособном
возрасте, но нигде не работающих и не ищущих работу, являются экономически неактивным населением.

И только 5,5 млн. человек в России являются официально безработными.

Как можно назвать ситуацию, когда почти 50% трудоспособного населения страны, вообще нигде официально не числятся, работают черт знает где, не имея официального статуса, или вообще не работают? Я бы назвал это социальной катастрофой и геноцидом собственного населения. Все эти победные реляции на официальных каналах об умеренных цифрах безработицы в стране, являются сплошным лицемерием и неприкрытой ложью.

50% трудоспособного населения страны по мнению правительства РФ, являются самозанятыми гражданами. Ровно половине трудоспособного населения страны правительство через СовФед предлагает не платить полноценные пенсии, и вопреки 27 статьи Конституции РФ, предлагает ограничить свободу передвижения, запретив выезд за границу.

Для чего именно правительству РФ нужно протащить этот закон через систему парламентских слушаний, понятно и глупцу, в условиях санкционного давления и падения доходов от продажи сырья, путинская камарилья пытается минимизировать собственные расходы, скинув со своих плеч, если уж и не все, то хотя бы половину социальных выплат. А как это сделать, а очень просто, нужно внушить электорату мысль, что часть населения является трутнями и бездельниками, объявить их изгоями в собственной стране. Зажравшуюся олигархическую верхушку абсолютно не волнует тот факт, что на обочину и за периметр государственной ограды, они выкидывают даже не одну треть собственного населения, а уже большую половину собственного народа."


PS:

- Если же к большей части так называемых "самозанятых" (фактически полубезработных) прибавить по меньшей мере половину непомерно раздутых штатов полиции, охранников и прочих силовиков вместе с чиновниками, то реальное количество действительно работающего населения окажется в меньшинстве. Но в таком случае, можно задаться вопросом, а имеется ли у нас какая либо настоящая национальная экономика, или же она всего лишь фантом?
Но для какой цели тогда власти приглашают в страну с такой чудовищной безработицей ещё и миллионы азиатских мигрантов, для ЧЕГО?


Tags: миграция и русский вопрос
Subscribe

  • Миграция и Русский вопрос

    Пока идут в инфо-пространстве пустопорожние разговоры "про войну", власти продолжают проводить свою самоубийственную миграционную политику,…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments