garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


Интригующее сообщение поступило в СМИ -

"МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. Лефортовский райсуд Москвы удовлетворил ходатайство следственного управления ФСБ России об аресте гендиректора ООО "Торговый дом Кудиново" Антона Мухачева, одного из лидеров националистической организации "Северное братство", пишет во вторник газета "Коммерсант".По данным издания, Мухачева подозревают в подготовке захвата госвласти и создании интернет-проекта "Большая игра", способствующего разжиганию межнациональной вражды."
И т. д.: http://www.rian.ru/society/20090811/180446415.html

 

Как уже сообщалось ранее, по этому делу был арестован П.М.Хомяков - главный идеолог эстравагантного (до провокационности) анархо-"националистического" сообщества, известного под наименованием "Северное братство" (подробности смотрите на сайте АПН http://www.apn.ru/news/article21836.htm ). Одно время это сообщество проявляло значительную активность в виртуальном пространстве политической блогосферы, однако практически никаких реальных социальных действий с их стороны как будто бы замечено не было. Впрочем, по мнению, как сказали бы раньше (в эпоху застоя) "компетентным органам" почти достоверно известно другое. Якобы, чуть ли не "раскрыт заговор" (почти как в "Оптимистической трагедии" Вс. Вишневского) хорошо законспирированных ультра-экстра  с целью "захвата государственной власти" (!).
Н-да, сурьёзнее и не скажешь, или как говорят в таких случаях - хоть стой, хоть падай. Ну, просто - голова кругом, не знаешь что и думать. Или в "органах" крыша поехала, или они действительно (как наследники и преемники советчины)  пожелали встать на тропу 1937 года. Однако же некий голос говорит о том, что перед нами - ни то и ни другое. А скорее всего классическая пиар-акция, пьеса которой, написана некими трагикомиками в неких влиятельных властных структурах. Во всяком случае такая версия выглядит рациональнее. (Но конечно, если исходить из того основополагающего ныне для властвующей плуто-бюрократии  принципа, что "пуганная ворона куста боится", а потому она решила на всякий случай ещё раз перестраховаться). Иными словами, цели этой акции - вероятнее всего - преследуются  такие: ещё хорошенько запугать нашу и без того уже запуганную общественность как в реальном так и в виртуальном политическом поле. Причём, "направление главного удара" по запугиванию нацелено вовсе даже и не националистов какого-то экстравагантного направления. Они скорее всего являются очень удобным "актёрами" (или жертвами) для разыгрывания подобным многоходовых пьес. Ясное дело, что за таких "экстремистов" ни Запад, ни, тем более, наша либерастная общественность и пальцем не пошевельнёт. Хотя возможно, каким-то боком эта акция касается и её...
Правда, трудно понять своевременность этой чекистской постановки, вроде бы кризис уже почти проходит, рейтинги растут как на дрожжах, даже безработица уже уменьшается и т.д.
Так и хочется сказать, господа, смотрите, не переиграйте самих себя. Но лучше заключить словами, сказанными на сайте АПН: "будем внимательно следить за событиями".


Московское  граффити:


Subscribe

  • Уроки истории

    Очень познавательно о позднем прозрении части русской военной элиты, предавшей Царя в период Февральского бунта. https://t.me/grigorov_prav/658 К…

  • Дневник обозревателя

    В преддверии годовщины отречения последнего легитимного правителя России царя Николая 2 - 2 (15) марта 1917 года историк Цветков Сергей Эдуардович…

  • Между прочим

    Между прочим, не стоит забывать о действительно важной и трагической даты сегодняшнего дня 8-ого марта. https://t.me/rightcourse/41887…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments