garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Опасный инцидент

Опасный инцидент (или же прецедент?) случился на самом дальнем краю РФ, аж в еврейской автон. области:

В Биробиджане возбуждено дело после столкновений рабочих с Росгвардией
Подробнее: http://www.newsru.com/russia/23apr2017/birobijan.html

"В столице Еврейской автономной области Биробиджане произошли столкновения рабочих с Росгвардией. Следственное управление СК региона сообщает о возбуждении дела по грозящей многолетними сроками статье УК о применении насилия к представителю власти. О причине конфликта в пресс-релизе сообщается туманно: "неустановленные лица" мешали проведению обыска. Газета "Время Биробиджана" пишет, что конфликт произошел возле дома активиста Ивана Проходцева - организатора митингов, на которых звучали обвинения в коррупции в адрес местных бизнесменов и судебной власти.

Обыск в доме Проходцева прошел 21 апреля. DVHAB сообщает, что в дом предпринимателя Ивана Проходцева, расположенный на улице Комбайностроителей в Биробиджане, насильно проникла группа силовиков в масках и с автоматами. (Этот же адрес указан в пресс-релизе СК.) Одновременно спецназовцами была блокирована производственная база предприятий Проходцева, расположенная на улице Индустриальной. Возмущенные работники предприятия приехали на выручку к своему руководителю, и началась драка.

На месте дебоширов пытался успокоить начальник городской полиции Павел Журов. К этому времени у дома Проходцева собрались около 50 человек - работников его предприятия, а также десятки силовиков. Кто-то из собравшихся "припечатал" полицейского бранью, и Вавел Журов отдал приказ задержать хулигана. Несколько спецназовцев ринулись в толпу, и началась массовая драка с участием более 20 человек. Силовики проводили приемы рукопашной борьбы, валили людей на землю, но оружие не применяли. Одну из пострадавших в давке женщин увезли на скорой помощи." - и т.д.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Злоба дня. Максим Герасимов. Оптимизация России На землю без людей придут люди без земли», - не первый год повторяет фермер Василий Мельниченко.…

  • Дневник обозревателя

    Генезис компрадорства в исторической ретроспекции. Насколько он правдоподобен? - Сложно сказать, но написано не без остроумия.…

  • Дневник обозревателя

    Интересный взгляд из тк Толкователь. Тему эту можно назвать и так:где деньги, Зин? Снова о кормлении 100 тыс. высших семей России. Это особняк…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments