garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Давно пора!

МОСКВА, 13 мар – РИА Новости. В синодальном отделе Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ не стали комментировать РИА Новости призыв Русской православной церкви за рубежом (РПЦЗ) убрать тело Владимира Ленина из Мавзолея на Красной площади.
https://ria.ru/religion/20170313/1489850386.html

Архиерейский синод РПЦЗ выступил в воскресенье с заявлением, в котором отметил, что "одним из символов примирения русского народа с Господом" могло бы служить освобождение Красной площади от "останков главного гонителя и мучителя XX века и сокрушение поставленных ему памятников". В РПЦЗ считают, что таким же образом "следует поступить и с названием городов, областей, улиц, которые по сей день лишены их исторических наименований". Текст заявления был оглашен во всех приходах РПЦЗ.
"Мы не будем сейчас это комментировать. … Потому что это послание адресовано во внешний мир, а не внутрь Церкви. Поэтому бессмысленно комментировать", — сказали в отделе.

Ранее глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда отмечал, что опрос относительно дальнейшей судьбы мавзолея Ленина не является "сверхпринципиальным моментом" для РПЦ, он "разрешится со временем естественным и спокойным образом". По его словам, надо "чуть-чуть подождать".
Tags: ВРК1917г, красная чума, советчина неискоренима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment