garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Вчера прослушал интересную беседу-обсуждение по Царьграду о ходе и причинах Февральской катастрофы - http://tsargrad.tv/shows/100-let-revoljucii-27-fevralja-5-marta-1917-chast-1_51930
Очень обстоятельный анализ, однако слишком большой акцент на конспирологии и заговоре. Разумеется, какие то элементы заговора имеются (лучше сказать, сговора элит - вел. князья, думская знать, генералитет), но решающую роль сыграли некие другие причины.
В частности, разрушен советский миф, что мол большевики почти не причастны к Февралю. На деле же именно большевики сыграли ключевую роль в разжигании и провоцировании питерской смуты. Именно они и спровоцировали женщин на самый первый протест 8 марта (23 февраля ст.ст.). Да и дальше они играли самую важную роль в вооружённых провокациях и организации смуты.
Действительно, Ленин лично не причастен к Февралю, но его братва не даром ела свой хлеб (т.е. весьма эффективно усваивала поступающие им денежные потоки от банкиров и немцев).
Tags: ВРК1917г, февральская революция
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments