garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


Как сообщает "Газета ру":

17.07.2009 21:32

"Нацболка Татьяна Харламова на этапе потеряла ребенка

Сегодня стало известно, что нацболка Татьяна Харламова, находившаяся на четвертом месяце беременности, потеряла ребенка. Это случилось во время этапа, длившегося полтора месяца, из Смоленска в Хабаровск. Об этом сообщил «Газета.Ru» член исполкома «Другой России» Александр Аверин.
Первого октября 2008 года на закрытии Дальневосточного Международного экономического форума в Хабаровске нацболы Татьяна Харламова и Игорь Щука приковались к дверям Хабаровского краевого музыкального театра, где проходили пленарные заседания форума, зажгли дымовые шашки и раскидали листовки.
Нацболы потребовали возврата России островов Большой, Большой Уссурийский и Тарабаров, прекращения «самоубийственного для России военного сотрудничества с Китаем» и справедливого суда над «кремлевскими государственными преступниками, которые, сдав острова, попрали Конституцию и посягнули на территориальную целостность России».
В феврале 2009 года Игорю Щуке и Татьяне Харламовой добавили обвинения по двум статьям: 282.2 ч.2 УК РФ («Участие в деятельности экстремистского сообщества») и 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»). Ранее против них было возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды»).
Спустя полгода тюрьмы, 1 апреля, Щука и Харламова были освобождены по истечению срока содержания под стражей. Однако в конце мая они были вновь арестованы в Смоленской области."

Маленький комментарий:
Повидимому, власти особенно взбешены этим мужественным протестом, ибо "знает кошка, чьё мясо съела". Отдать стратегически важную территорию Китаю тихой сапой и не известно по каким мотивам - это трудно определить  какими-нибуть обычными словами, кроме ненормативной лексики. Умиротворить сверхдержаву Китай? - Но такие уступки только вызывают презрение и порождают другие претензии. Далеко не случайно, что сегодня так откровенно вызывающе ведёт себя Япония по отношению курильских островов. Если отдали Китаю, почему не отдать и Японии.
Цинизм и репрессии нарастают. К сожалению, кроме этих смелых молодых людей, как будто бы больше никто не решился  на открытые протесты подобного пубичного рода. Хотя пустопорожней риторики в национально-патриотической среде было немало...

Subscribe

  • Дневник обозревателя

    РПЦ недвусмысленно откликнулась по теме чудовищных пыток в системе ФСИНа. Конечно, такая реакция может показаться некоторым посторонним наблюдателям…

  • Дневник обозревателя

    Немного по теме: ЭТО ДРУГОЕ. С 25 октября и аж да 25 февраля следующего года вступает в действие указ Мэра о локдауне для тех кому плюс60 лет. Это…

  • Дневник обозревателя

    В каком направлении идёт продолжающийся системный и демографический кризис? - "Россиянство" заменят на концепцию "наличного населения РФ"? -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments