garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Оригинал взят у nikolay_saharov в Цитата...
"... По оценке Навального, общая сумма кредитов и пожертвований от олигархов в фонды, которыми управляют однокурсники Медведева, составляет 70 миллиардов рублей (1,2 миллиарда долларов).
Однако команде Навального так и не удалось убедительно доказать, что бенефициарным владельцем этих активов — земли, зданий, яхт, виноградника в Италии с виллой на 30 комнат — является сам Медведев...
Между тем отсутствующее звено в расследовании, посвященном Медведеву — отсутствие доказательств непосредственной связи между премьер-министром и тем имуществом и активами, которыми управляют его однокурсники — может многое рассказать о стремлении Путина и его приближенных остаться во власти.
Журналисты, занимавшиеся изучением Панамских документов, обнаружили подозрительную деятельность, которую вели люди, связанные с Путиным, однако не смогли найти доказательства причастности российского лидера ко всему этому.
Вполне возможно, этой связи на самом деле просто нет.
Будучи бывшим агентом разведывательных служб, Путин, возможно, полагает, что западные разведывательные агентства постоянно ищут компрометирующую его информацию и способы прижать его в финансовом смысле. Поэтому для него наилучший вариант заключается в том, чтобы ничем не владеть, а опираться на схемы с участием старых и проверенных временем друзей.
Найти владельцев имущества, которым пользуется Медведев, невозможно: владельцев попросту нет, и любые попытки найти в документах какие-либо следы приводят к одной из благотворительных организаций, которая вообще не должна зарабатывать деньги или платить дивиденды.
Если Медведев действительно является бенефициарием этой преимущественно внутрироссийской схемы, он потеряет все в случае ухода Путина из власти.
Для этого нужно будет лишь сменить руководство благотворительных фондов, что их основатели-олигархи могут с легкостью устроить, а банкам нужно будет перестать оказывать им финансовую поддержку...
"

Леонид Бершидский.
Bloomberg, США.

Оригинал публикации: There's No Separating Wealth and Power in Russia

Всё они прекрасно понимают...



PS:
Всё предельно просто. В неофеодальной системе всё повязано на власти, а собственность играет, хотя и важную, но сопутствующую роль. Но кто противостоит неофеодалам-олигархам в виде "либеральной"оппозиции во главе с Навальными-Касьяновыми? -
- Та часть неофеодальной плутократии, которая бы хотела узаконить награбленную собственность на Западе. Возможно они надеются, что Запад за дальнейший развал РФ позволит им легализовать там свои "заначки". В самой же РФ они полагают снова возродить нечто вроде ельциновской "семибанкирщины".
Однако при этом они также не будут вводить полноценного института частной собственности, но попытаются создать более искусную её декорацию в виде мифа о "честных выборах".
Монополия на власть приобретёт только более приватный и региональный характер, что при общей хозяйственной деградации обязательно спровоцирует распад страны (Перестройка №2) с соответствующими непредсказуемыми последствиями.


Tags: компрадорство, либероиды, перестройка и её последствия
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Злоба дня. Максим Герасимов. Оптимизация России На землю без людей придут люди без земли», - не первый год повторяет фермер Василий Мельниченко.…

  • Дневник обозревателя

    Генезис компрадорства в исторической ретроспекции. Насколько он правдоподобен? - Сложно сказать, но написано не без остроумия.…

  • Дневник обозревателя

    Интересный взгляд из тк Толкователь. Тему эту можно назвать и так:где деньги, Зин? Снова о кормлении 100 тыс. высших семей России. Это особняк…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments