garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

17 июля - память Святых Царственных Мучеников


Завтра большой православный праздник - память Святых Царственных Мучеников - http://www.hram-vlad-butovo.ru/libr/life/tsar.html

Злодейским расстрелом царской семьи в ночь на 17 июля 1918-ого года большевики хотели окончательно расправиться с Исторической Россией, чтобы построить своё безродное и космополитическое царство, но на самом деле, высосав все соки и кровь из основного государствообразующего народа - русского этноса - закончили тем, что без единого выстрела расчленили страну, разграбили её богатства и по словам публициста Самоварова "выбросили русский народ на помойку мировой истории".
Впрочем, во всём этом нет ничего нового, удивительно то, что многие русские мыслители тех лет купились на дешёвый миф о том, что де большевики своей железной диктатурой сумели спасти государственность в новом де обичье, обеспечив якобы тем самым будущее. На эту дешёвку купились даже очень умные люди: философ Н.Бердяев, интереснейший правовед Н.Алексеев и вообще талантливые евразийские мыслители. Историческая действительность однако показала полную тщету этих иллюзорных надежд. Между прочим, и сейчас остатки этого  безнравственного мифа бытуют ещё в некоторых кругах, которые любят боготворить величайшего русофоба и русоубицу Сталина и продолжают возлагать свои рабские надежды, подобно древним иудеям, мечтавших о победоносном железном Мессии, на какого-нибудь сильного диктатора, вождя, начальника. Лишь бы самим ни за что не отвечать (по принципу - мы маленькие мошки, мы только ждём кормёжки)...
Может быть, только сейчас можно верно осознать всю чудовищность расстрела Царской Семьи. Русские - единственный славянский народ  из всего большого сонма славянских народов, сумевшие в неимоверно сложных геополитических условиях создать жизнеспособное государство. Совершить этот исторический подвиг русские смогли только благодаря укоренению в их сознании легитимной монархической власти. Легитимность власти выработать в анархической по преимуществу славянской стихии было очень трудно, и оказалось это возможным исключительно на религиозной основе. Это в целом правильно оценивал Константин Леонтьев. В своё время, когда в русских семьях было по 10-12 детей, он как знаток Востока и Средиземноморья, совершенно верно утверждал,что мы из всех народов наименее семейственный и наименее патриархальный. Разрушить у русских бытовые и социальные устои - ничего не стоит. Можно конечно спорить с такими крайними суждениями, но невозможно отрицать в них большую долю истины. К.Леонтьев считал, что "государство у нас всегда было сильнее, глубже, выработаннее не только аристократии, но и самой семьи" ("византизм в России"). Для анархического народа выработка идеи твёрдой государственности неразрывна была связана с религиозным освящением гос. власти. Фактически, русская государственность началась с Крещения Руси кн.Владимиром Святым, а с расстрелом последней царской семьи символически была расстреляна идея легитимности государственной власти. На терроре и демагогии новый беззаконный режим  смог продержаться некоторое время, но как только террор ослаб, вся эфемерная совгосударственность немедленно распалась, ибо ни внутреннего ни религиозного авторитета у ней не было никогда. 
В настоящее время, может быть, самой главной идеологической задачей является задача выработки новой легитимной идеи государственной власти, которая закономерным образом не может быть простой копией старорусской монархической идеи, но вобрав в себя всё лучшее из старого, она также должна стоять на православной основе, но быть также ориентированной на национальные интересы основного народа страны. И об этом следует молиться Святым Царственным Мученикам:

Cвятые царственные мученики, молите Бога о нас!



Чудотворная "кровоточивая" икона Святых Царственных   Мучеников (118 K)


The page is devoted to Holy Royal Martyrs (Tzar Nicholas the 2nd and his family) and especially to a new-sprung wonder-working "bleeding" icon of the martyrs, that started to work miracles during a religious procession in Moscow in July 17, 1998.



17 июля 1998 года, в день 80-летия мученической кончины Государя Николая II и Царской Семьи, в Москве состоялся Крестный ход, во время которого икона Святых Царственных Мучеников явила чудеса: на ликах, шеях и руках Страстотерпцев появились красные пятна, похожие на кровь, которые пульсировали, расширялись и меняли яркость; икона начала источать обильное благоухание.

С этого времени Чудотворная икона стала преображаться из блеклого, почти бесцветного изображения, в яркую, насыщенную и глубокую живопись с множеством цветовых оттенков, что особенно зримо проявилось в Успенский пост.

Первоначально изображение представляло собой увеличенную на цветном ксероксе до размера 40х26 см репродукцию с маленькой бумажной иконы 9х13 см, освященной во время первой Божественной литургии в храме Святых Царственных Мучеников в городе Подольске 28 июля 1997 года. Оно было оформлено в простую деревянную рамку под стекло в Свято-Никольской богадельне города Рязани и там же освящено.

Икона Святых Царственных Мучеников была привезена в Москву 15 марта 1998 года в день празднования Державной Иконы Божией Матери и вынужденного отречения Государя Николая II от престола. Великий грех совершил народ перед Богом, отступив от Помазанника Божия, от данной пред Богом присяги на верность Царю и предал его на смерть. Он стал мучеником, оставшись верным Царю царствующих. Народ молчал, и поистине мы должны сказать ныне: "Кровь Его на нас и на детях наших" (Мф. 27,25).

Великий грех цареубийства может быть смыт нашим искренним покаянием и прославлением Царственных   Мучеников в России. А ныне, чрез запечатленный Невидимой рукой образ, Бог прославляет Своих Святых!




 
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    В каком направлении идёт продолжающийся системный и демографический кризис? - "Россиянство" заменят на концепцию "наличного населения РФ"? -…

  • Дневник обозревателя

    Стоит обратить внимание на интересную публикацию, поднимающую множество вопросов "на засыпку" по так называемой теме "фальсификации истории" и…

  • Дневник обозревателя

    Сегодня, 20 октября, исполняется ровно год со дня кончины ветерана русского патриотического направления Владимира Николаевича Осипова. Вечная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments