garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Ингуши и чеченцы запретили Сталина. Где армия возмущенных красных?

NB: Трудно не обратить внимание на то, что в последнее время активность сралинолюбивых кремлеботов стала какой то вялой и растерянной. Похоже на то, что "хозяевам" их скоро будет не до поддержки "полезных идиотов".

Оригинал взят у serg_slavorum в Ингуши и чеченцы запретили Сталина. Где армия возмущенных красных?
Статья на "Спутнике и Погроме". Автор - Сергей Ермолов.

Ингушский парламент в первом чтении принял закон «О запрете на территории Республики Ингушетия увековечения памяти Сталина». В частности, запрещается давать имя Кобы городам, селам и улицам, ставить ему памятники, размещать его портреты в административных зданиях и общественных местах.

Председатель комитета по местному самоуправлению и национальной политике Марьям Амриева:

«Кощунственно делать героем, устанавливать памятники человеку, подвергшему депортации десятки народов, тирану, при котором расстреляны и отправлены в тюрьмы десятки тысяч представителей интеллигенции и военных».

мариам.jpg

Ну что тут можно сказать? У ингушей в составе РФ есть свое национальное государство, статус которого закреплен в федеральной и региональной Конституции. Сталин ингушей активно репрессировал — ингуши взяли и запретили его прославлять. У русских своего национального государства нет. Русским от Сталина досталось явно не меньше, но любой, кто заикнётся про «может, не надо было нас убивать в таком количестве?» тут же будет объявлен недобитым фашистом и пятой колонной. «Не смейте очернять нашу общую историю, у меня дедушка заслуженный вертухай Союза, в лагере погиб — упал с вышки».

Что характерно, ингушский закон не возмутил практически никто из штатных медийных сталинистов. Семин, Проханов, Кургинян, Прилепин, Спицын, Мараховский, Несмиян, Гоблин — все молчат, как будто воды в рот набрали. Что-то вяло ворчит Пыхалов, впрочем, добавляя, что «понять мотивы ингушских парламентариев можно». Пыхалова уже возили на Кавказ каяться перед братским народом — метод явно возымел успех.

Одновременно Рамзан Ахматович Кадыров навеки проклял товарища Сталина у себя в инстаграме — причём уже второй раз за год. Есть фанаты Джугашвили, желающие объяснить Кадырову, что он предатель и власовец? Нет? Предсказуемо.

мариам1.jpg

Можно себе представить, какой шум подняли бы все эти любители сильной грузинской руки, если бы десталинизацию объявили в Вологодской области. Оно и понятно — суровые бородатые потомки раскулаченных русских крестьян вряд ли поедут объяснять сталинистам всю глубину их неправоты. А вот ингуши — могут, да. И чеченцы могут: из публичных извинений испуганных людей в кадыровском инстаграме скоро можно будет сделать ежедневную рубрику.

Отдельно стоит заметить, что униженного Пыхалова наше издание поддержало — в ответ он начал ругать русских националистов и стелиться перед ингушами с удвоенной силой. Логично для человека, который яростно любит своего грузинского вождя за раскулачивание, концлагеря и массовые расстрелы.

Пока у русских нет своего национального государства, сталинисты так и будут плясать на костях погибших. Но если такое государство наконец появится, партизанить в леса они не пойдут: первыми завернутся в имперки и будут громче других орать: «русские вперед!», забыв своего Сталина как страшный сон. И не от страха, а потому что нация — это сила. А силу фанаты Джугашвили уважают и боятся.

Из комментариев:



чупакабра3.jpg

чупакабра2.jpg

чупакабра1.jpg

чупакабра.jpg



Хорошо резюмировал nktv1tl

нктв.jpg

Tags: клоуны и кремлеботы, предательство компрадоров, сталинский террор
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Подведём теперь итоги. Мнения различные медиа-ресурсов по узбекскому проекту. Подборка ТК Тайная канцелярия -…

  • Дневник обозревателя

    А вот и относительно хорошая новость (на фоне других, не столь хороших). https://t.me/rightcourse/49076 [Переслано из Афанасьев] Помните историю…

  • Дневник обозревателя

    Самое главное во вчерашней передаче Ивана Миронова на радио КП слушать на 36 минуте. Как бы не относиться к этому деятелю, но поднятие этой страшной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments