garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

После крестного хода в Исаакии собирают подписи против «Матильды»

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2240724.html

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 февраля 2017, 12:50 — REGNUM В Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга прихожанам предлагают подписаться против проката фильма Алексея Учителя «Матильда», который затрагивает тему романа балерины Матильды Кшесинской и императора Николая II, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В распространяемых листовках картину называют «клеветнической» и «попыткой деканонизации святого царя Николая, искажением и ревизией русской истории».
Подписи под обращением президенту Владимиру Путину собирает алтарник Храма страстотерпца цесаревича Алексия в Петергофе о.Владимир.
Прихожанам он рассказывает, что император Николай II и императрица Александра Федоровна вместе даже покупали и преподносили Кшесинской драгоценности к празднику.
«То есть, у них были нормальные взаимоотношения. Я понимаю, что им (создателям фильма) нужен пиар, «клубничка», но если бы речь шла о каком-то купце, то и ладно, всё выдумки. Но это царь, выдающаяся личность, человек, укрепивший Россию настолько, что в 1916 году ни у кого сомнений не возникало в ее мощи», — говорит священнослужитель.
Прихожанам он рассказывает, что император Николай II и императрица Александра Федоровна вместе даже покупали и преподносили Кшесинской драгоценности к празднику.
«То есть, у них были нормальные взаимоотношения. Я понимаю, что им (создателям фильма) нужен пиар, «клубничка», но если бы речь шла о каком-то купце, то и ладно, всё выдумки. Но это царь, выдающаяся личность, человек, укрепивший Россию настолько, что в 1916 году ни у кого сомнений не возникало в ее мощи», — говорит священнослужитель."
Tags: диффамация, православие, русофобия, третий путь
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments