garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

А между тем атмосфера постепенно сгущается.
Главное за неделю: Путин губернаторы; Конфликт вокруг Исакия; охлаждение между Кремлем и РПЦ-
http://rusmonitor.com/glavnoe-za-nedelyu-putin-gubernatory-konflikt-vokrug-isakiya-okhlazhdenie-mezhdu-kremlem-i-rpc.html

Интересное в самом конце:

Второй сигнал был послан губернатору Полтавченко. Сигнал для губернатора прочитывается как отрицательная оценка порождать общественный конфликт в предвыборный период и создавать неуправляемую повестку. Полтавченко становится в последнее время генератором негативных инфоповодов, которые, видимо, начинают напрягать людей в Кремле. Так часто губернатор ошибаться не может.

Сигнал по Исаакию прозвучал после ряда „странных” призывов чиновников от РПЦ собирать верующих на акции и после прозвучавшей на этой неделе жесткой критики идеи российской нации со стороны „идеолога Патриарха” и советника Володина Александра Щипкова. Кстати, идеи одобренной Президентом.

Представитель Патриарха назвал ее безответственным национально-гражданским конструированием. «Обнародованный проект «российской нации» явно не схватывает существующие реалии, плохо вписывается в пространство носителей русского языка, культуры и русской формы православия (русский мир). При таком сценарии русская традиция с ее византийской преемственностью сразу же попадает в распоряжение представителей конкурирующего украинского проекта». Фактически, это идеологический вызов Кремлю со стороны РПЦ.



PS:

- Некоторые недалёкие обозреватели (либерального толка) любят демагогически троллить тему мифического "клерикализма". Якобы РПЦ является "идеологической" опорой режима. Сколько бы не было реальных или надуманных изъянов у церкви как земного института, она никогда не будет (в конечном итоге)совместима как с советским, так и с постсоветским проектом. Она лишь "попутчик" кремлян и не более того.
Почему? - Кремляне вовсе не рассматривают РФ своей постоянной страной, всё их подлинное бытие временщиков находится известно где.
Если же пойдёт речь о капитуляции перед теми (у которых деньги лежат), то любой более или менее прочный традиционный институт сразу превратится в серьёзную помеху и препятствие. Ослабить и скомпрометировать этот институт будет вполне логически востребованной задачей. Легче всего иметь дело с совершенно обезличенными аборигенами - тут можно делать всё что угодно...
А время сейчас поджимает и будущее всё более высвечивается в огненных тонах.
2017 год не пройдёт даром.

Tags: ВРК1917г, либералы, русофобия, советчина неискоренима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments