garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Цена советчины

Цена победы или цена советчины? -

По сути дела весь тоталитарный период до сего дня - т.е. от начала и до конца - тонет во мраке кромешной лжи, фальсификаций и подтасовок.
Но было бы праздным делом задаваться риторическим вопросом: Почему? - Ответ лежит на поверхности, постсоветский период является прямым продолжением советчины, от которой оторваться он не в силах. И это проявляется во всём. Не только в троллинге советских символов, лживых мифов и легенд. Особенно наглядно это проявляется по отношению к 100-летней годовщине ВРК1917г. Для власть имущих это не Великая Русская Катастрофа, а так, досадный исторический эпизод, который лучше поскорее забыть и всем примириться, - "красным и белым", палачам и жертвам, стукачам и вертухаям, - и слиться всем в аморфном беспамятном россиянстве.
Кстати говоря, этот лукавый приём применяется и ко всем другим важным эпизодам советской истории, - сокрыть (архивные данные), сфальсифицировать, исказить и - и тихо предать забвению (так сказать "спустить на тормозах").
Это относиться и к вопросу количества репрессированных и расстреляных, к тайнам крестьянского Русского Погрома 30-х гг (коллективизация) и (американской) индустриализации, но особенно к тайнам ГУЛАГа и тайнам реального количества жертв "победы" ВОВ. - О последнем ДО СЕГО ВРЕМЕНИ ничего внятного так и не сказано.
Советчина в самом конце своего существования сошлась на 27 мил. жертв "Великой победы".
Но до конца ли всё сказано? - А вот и новые данные, публично выложенные в 100-летний юбилей "Великого октября"
В постсоветской "думе" прошло официальное мероприятие по поводу воспитания "патриотизма" (интересно, ещё до побега своих депутатов и яростных "патриотов" Вороненкова и Максаковой?): https://polkrf.ru/news/1275/parlamentskie_slushaniya_patrioticheskoe_vospitanie_bessmertnyiy_polk

"14 февраля в Государственной Думе прошли парламентские слушания «Патриотическое воспитание граждан России: «Бессмертный полк». Депутаты Государственной Думы, сопредседатели Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» и представители других общественных организаций обсудили важность патриотического воспитания для граждан страны.
Мероприятие организовано Комитетом Государственной Думы по образованию и науке совместно с Комитетом по обороне и Комитетом по труду, социальной политике и делам ветеранов.
В работе парламентских слушаний приняли участие депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, представители законодательных и высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, Министерства образования и науки РФ, Министерства обороны РФ, Министерства иностранных дел РФ, Министерства культуры РФ, общественных объединений, организаций зарубежных соотечественников."

"На слушаниях сопредседатель движения «Бессмертный полк России» представил доклад «Документальная основа Народного проекта «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества», в рамках которого были проведены исследования убыли населения СССР в 1941-45 гг. Он изменил представление о масштабах потерь СССР в Великой Отечественной войне.

Согласно рассекреченным данным Министерства обороны РФ, потери Советского союза во Второй мировой войне составляют 41 миллион 979 тысяч, а не 27 миллионов, как считалось ранее.
Это — без малого одна треть современного населения Российской Федерации. За этой страшной цифрой скрываются наши отцы, деды, прадеды. Те, кто отдал свою жизнь за наше будущее. И, пожалуй, самое большое предательство — забыть их имена, их подвиг, их героизм, которые сложились в нашу общую великую Победу.

— Общая убыль населения СССР 1941-45 гг. — более 52 миллионов 812 тысяч человек. Из них безвозвратные потери в результате действия факторов войны — более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения. Общая естественная смертность военнослужащих и гражданского населения за этот период могла составить более 10 миллионов 833 тысяч человек (в т.ч. 5 миллионов 760 тысяч — умерших детей в возрасте до четырёх лет). Безвозвратные потери населения СССР в результате действия факторов войны составили почти 42 миллиона человек,- говорится в докладе-презентации.

Приведенные сведения подтверждены огромным количеством подлинных документов, авторитетных публикаций и свидетельств. Все они являются суровым воплощением глубинной боли нашего народа, понёсшего неимоверные утраты и добившегося победы над жестоким врагом."


PS:
- Так ЧТО же это была за живодёрьня война, победой в которой смеют похвалятся наследники и преемники советчины, о которой до сего времени даже не имеется достоверных данных?



Tags: ВРК1917г, жертвы ВОВ, советчина неискоренима, фальсификация истории
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments