garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Интересная инфа: https://www.znak.com/2017-02-15/voronenkov_surkov_byl_protiv_prisoedineniya_kryma

"Помощник президента РФ Владислав Сурков был против присоединения Крыма к России, заявил в беседе с корреспондентом портала «Громадский» экс-депутат Госдумы Денис Вороненков.
«Понимаете, власть пыталась всех замазать в этом дерьме. Решение об аннексии принимал один человек. Все нормальные люди были против. Включая его близкое окружение», – сказал Вороненков. На уточняющий вопрос журналиста о том, был ли против аннексии идеолог «Русской весны» Владислав Сурков, бывший депутат ответил, что он был «категорически против». «Потому что он умный человек», –пояснил он.
При этом сообщается, что сам Вороненков голосовал за присоединение.
Напомним, Вороненков осенью прошлого года уехал из России на Украину и в декабре получил гражданство."

PS:

Вороненков не открыл ничего нового. Рискованная операция по возвращению Крыма была действительно похожа на некое чудо. То что большинство даже "силового окружения" выступало против, было косвенно известно уже весной 2014г. Хорошо помню, как в СМИ трепались о несогласии Шойгу, Сергея Иванова и других. Почти незадолго до своей смерти кагэбешник Примаков выступил с докладом, предостерегающим от конфронтации с Западом. Были и другие сигналы.
Поэтому принимать скандальные заявления "предателя" (кстати близкого к "силовикам") Вороненкова за чистую монету было бы крайне наивно. Мотивы рискованного шага Путина были темны и возможно он переоценил тогда свои силы, но в любом случае после этого рокового шага пути отступления были закрыты (можно было идти только вперёд к Новороссии) - в этом отношении оценки Игоря Стрелкова безупречны.
По-видимому, за вбросами "предателя" Вороненкова (а может быть особого доверенного лица?) скрывается что то другое (не исключено, что некие закулисные силы в "окружении" пытаются предотвратить другие рискованные шаги).

Tags: Новороссия - наше будущее
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Подведём теперь итоги. Мнения различные медиа-ресурсов по узбекскому проекту. Подборка ТК Тайная канцелярия -…

  • Дневник обозревателя

    А вот и относительно хорошая новость (на фоне других, не столь хороших). https://t.me/rightcourse/49076 [Переслано из Афанасьев] Помните историю…

  • Дневник обозревателя

    Самое главное во вчерашней передаче Ивана Миронова на радио КП слушать на 36 минуте. Как бы не относиться к этому деятелю, но поднятие этой страшной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments