garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

"Это неприемлемо"

Правительство Японии направило российской стороне протест в связи с присвоением имен пяти безымянным островам Курильской гряды.
Об этом заявил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, передает ТАСС.

"Это неприемлемо и противоречит позиции Японии. 13 февраля мы направили протест РФ по дипломатическим каналам", – сказал он.
Японский чиновник подчеркнул, что это не должно повлиять на ход переговоров с Москвой по мирному договору. Суга также выразил мнение, что именно наличие таких проблем, как вопрос с переименованием островов, подчеркивает важность решения территориального вопроса.

"В связи с этим мы намерены продолжать упорные переговоры с российской стороной", – добавил он.

Напомним, что после Второй мировой войны все Курильские острова были включены в состав СССР. В то же время Япония оспаривает принадлежность островов Итуруп, Кунашир, Шикотан, а также группы островов Хабомаи, поставив их возвращение главным условием заключения мирного договора с РФ, который по окончанию ВМВ так и не был подписан."

- Ситуация с Курилами остаётся загадочной и неопределённой. По-видимому, вопрос о сдаче островов Японии ещё до конца не решён. Однако за троллингом разных "жаренных" тем в медиа-пространстве такая сдача может совершиться тихо и неожиданно. Патриотической общественности следует быть на чеку.
Tags: компрадорство, предатели и марионетки
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Новый интересный спич Дмитрия Галковского.

  • илитка

    Скромные будни нашей илитки у постоянно "гадящей англичанки". Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь всем известно, что Лондон уже давно стал…

  • Дневник обозревателя

    Интересные цифры и опасные тенденции, вызревающие на фоне якобы весьма успешных геополитических игр. Однако самая успешная тактика не может заменить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments