garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Немного чёрного юмора из блогосферы.

1. Трагикомическая судьба императора Вителлия. Хотя над императорами насмехаться нехорошо (всё же начальники), но очень поучительная история в духе: "жадность обжорство фраера императора сгубила" - Жизнь и смерть Вителлия , римского императора- http://valery-lov7518.livejournal.com/628287.html?view=115007#t115007
Печальная история рассказана под девизом: jedem_das_seine. Но лучше под девизом: жадность фраера губит.

2. Очень глубокомысленный текст о главном секрете долголетия, и вообще долгой счастливой жизни.
Альтернативная гигиена...- http://ru-polit.livejournal.com/11354294.html#comments
Учёные (самые компетентные из-за кордона) сообщают, что мыться вредно, а самые известные долгожители вообще не мылись и были счастливыми (как бомжи, - правда последних век короток...).
- Передаю своими словами, но текст то весьма убедительный. Однако имеются некоторые небольшие противоречия (так, пустяки).
Например, один комментатор с юзерпиком со звездою и серпом с молотом простодушно заметил: "В средневековье европейцы та же нечасто мылись, однако долгожитием похвастать не могли".
- Вот она то краснознамённая простота (которая хуже воровства). На что автор поста с огорчением и сочувствием ответствовал - "увы!" - мол, тут учёные недосмотрели, промашка вышла.
Вот точно таким же образом 100 лет тому назад множество швондеров и шариковых в простоте поверили заграничным "учёным" (из Германии) в сказочку про "земной рай", в котором текут молочные реки с кисельными берегами.
Tags: ВРК1917г, чёрный юмор
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments