garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Почти шекспировские хроники или повесть о "сером кардинале" - Шелкопряд, Дмитрий Запольский- http://rusimperia-inf.ru/catalog/5862.html

Чтиво классное, а главное, от знающего и как говорят "компетентного" человека. Кстати, питерский журналист Дмитрий Запольский (ныне в бегах) был одним из самых первых популяризаторов ещё "гонимого" Бориса Ельцина.

Сейчас раскручивает Навального, считая его запасным игроком кремля - НАВАЛЬНЫЙ КАК ИМАГО - http://cheshit.livejournal.com/283881.html?mode=reply#add_comment
или: https://web.facebook.com/DmitryZapolskiy/posts/1603589126617084?_rdr

Очень залихватский текст в духе полит. фэнтази. Некоторые тезисы интригуют:

"НАВАЛЬНЫЙ РАБОТАЕТ НА КРЕМЛЬ?

Несомненно. С одной стороны он неглупый человек и осознает свою роль: сам факт того, что он сейчас в реальной политике означает, что он нужен Кремлю. А вот вопрос о том, заключил ли он эту сделку с дьяволом формально, то есть договорился ли он с Путиным (естественно, не с самим Путиным, встретившись с президентом на конспиративной квартире-кукушке, напичканной микрофонами и расписался собственной кровью на контракте с грифом "совершенно секретно", как какой-нибудь агент "лесник") или просто услышал в нужное время нужный сигнал: "действуйте, Алексей, мы поможем!" - вот это совершенно не важно. Даже если он додумался сам до этой своей роли, просчитав, что Путин будет цепляться до последнего за власть, если на него будут давить: самолюбивый президент России не захочет уходить под улюлюканье толпы, но готов отступить на заранее подготовленные позиции. Навальный вчера показал миру одно из самых сильных своих качеств - он не просто популист, он - политическое животное. То есть теперь в лесу под названием Россия водится не только медведь Путин, облезлый лис Медведев и стая дворняжек жириновских-зюгановых-мироновых. Теперь в лесу водится и неведомый зверь Навальный. Ежин с бажин. Почти мистическая фигура. Никто не встречал его в этой дикой природе, никто не знает - остры ли зубы, ядовиты ли иглы, сильны ли когти. Но скоро мы это узнаем: Навальный - больше не личинка политика, Навальный - имаго. Взрослая особь."



- ИМХО: Скорее всего, сильно преувеличивает значение Навального. Если ему и будет суждено выплыть на вершину полит. Олимпа, то только в качестве какой то переходной фигуры и в обстановке нарастающего хаоса. Это обстоятельство он как будто хорошо понимает, однако будучи либероидом фантазирует о грядущем выходе из либерального хаоса посредством "Учредительного собрания". Более маразматического придумать больше ничего нельзя, ибо подобные Учредилки способны лишь на одно - подготовить почву для новой "волевой накипи страны" (как охарактеризовал большевиков в своё время известный Шульгин).
Однако, на этот раз наиболее правдоподобным вариантом этой "волевой накипи" окажутся уже отнюдь не левые интернационалисты...


Tags: прогнозы и предсказания, прогнозы и эксперты
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Риторический вопрос: Вопрос дня: получат ли москвичи компенсацию за блокировку социальных карт? Наконец то и некоторые медийные ресурсы стали…

  • Уроки истории

    Не сотвори себе кумира - великая вторая заповедь декалога в своём расширительном значении мудро предостерегает от сакрализации каких-либо…

  • Дневник обозревателя

    Тема: по каким критериям сейчас определять сторонников ПРАВОГО направления и ЛЕВОГО направления? По каким главным признакам ныне проходит разделение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments