garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Интересное в ИНО-пресса - http://www.inopressa.ru/article/30Jan2017/corriere/dossier.html

30 января 2017 г.
Фабрицио Драгосей | Corriere della Sera
Странная смерть российского военного: "Это он слил досье по США"
"Первоначально смерть Олега Еровинкина, бывшего генерала КГБ, возглавлявшего департамент защиты государственной тайны в Кремле, классифицировали как "обычную". По некоторым сведениям, 26 декабря, когда он находился в машине, у него случился сердечный приступ", - пишет Фабрицио Драгосей, московский корреспондент итальянской газеты Corriere della Sera. Однако, сообщает издание, "теперь выясняется, что, вероятно, Еровинкин был источником секретного досье о связях Дональда Трампа и Владимира Путина". Как напоминает издание, американский президент сразу же назвал досье (обнародованное изданием Buzzfeed. - Прим. ред.) "фальшивкой", а Кремль - "безосновательным".

"Однако после разоблачения существования досье его автор - бывший агент британских спецслужб Кристофер Стил - пропал, - говорится в статье. - Это случилось после того, как Стил написал, что информация об отношениях Трампа и Кремля попала к нему от "приближенного помощника Игоря Сечина, главы "Роснефти" и соратника Путина", а этот помощник рассказал ее своему соотечественнику".

"Идет ли речь о генерале Еровинкине?" - задается вопросом журналист итальянской газеты. Этот военный несколько лет работал в Кремле, занимаясь охраной гостайны, а затем перешел вместе в Сечиным в "Роснефть", где занимал руководящую позицию, поясняет автор статьи. Некоторые источники заявляют, что 61-летний Еровинкин был "посредником" между главой нефтяной компании и Путиным.

А кто тогда был тот соотечественник, о котором говорит Стил? - задается очередным вопросом автор статьи. Как пишет журналист, после выхода досье американская газета The Wall Street Journal предположила, что им мог быть Сергей Миллиан, президент Российско-американской торговой палаты в США, который опроверг подобную информацию. "Миллиан, 38 лет, белорус и американский гражданин, заявляет в своем резюме, что был посредником Дональда Трампа в отношениях с Россией", - сообщает итальянская газета. Однако нет ни следа отношений Миллиана и скончавшегося генерала КГБ, пишет Драгосей.

Возвращаясь к обстоятельствам смерти Еровинкина, издание напоминает, что этим фактом сразу же занялась ФСБ. Но если у генерала было больное сердце и в его смерти, по словам его коллег, нет ничего загадочного, "вызывает любопытство новость, приведенная сайтом politonline.ru: "Эксперты ФСБ провели все проверки, включая и те, что были направлены на исключение факта какого бы то ни было отравления", - отмечает в заключение журналист.

Источник: Corriere della Sera


Tags: no comments
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Дневник обозревателя

    https://t.me/salery_quotes/200 Конечно, РФ, не будучи сама элементарно нормальным государством, никакой "русский мир" объединить не способна, а…

  • Здравые мысли

    https://t.me/zhivoff/825 Интеграция Донбасса Давайте честно. Для чего сейчас нужна интеграция русских земель Донской губернии в состав России?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments