garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Сильный и проницательный пост у Пионера относительно последнего размежевания и раскола в К25 -
http://oboguev.livejournal.com/5814021.html?mode=reply#add_comment
Положительно и уважительно высказываясь о заслугах Игоря Стрелкова на Юго-Востоке Украины, Пионер даёт весьма проницательную критику просоветских взглядов самого Стрелкова как человека из "системы". Естественно, что националистом в строгом смысле слова человек из "системы" в принципе быть не может, в лучшем случае он может быть пророссийским государственником, болеющим за внешние и материальные атрибуты государственности - территория, внешняя мощь, наружный суверенитет и его протокольные и исторические символы и т.д. - но собственно национализм всегда будет чужд выходцу из советской или постсоветской "системы".
Тем не менее, феномен Стрелкова остаётся интересным хотя бы потому, что за ним скрывается определённые противоречия в самой правящей элите, некая (меньшая и невлиятельная) часть которой видит и сознаёт всю опасность и тупиковость, поразившего системного кризиса, но желала бы выйти из него каким то опять же просоветским путём (т.е. путём какого то безнационального "державничества"). Нет нужды объяснять, что это беспочвенные иллюзии, разбитые в прах ещё при провале в 1991г. так называемого "путча" ГКЧП.
Ни за какое "просто" государство, если в нём не будет чётко и ясно прописана ведущая роль русского народа (даже этноса) русские, ни выступать, ни чем либо жертвовать больше не будут (разве что из под палки и под принуждением - но при первом же удобном случае обязательно эту палку сломают!).
Правящая либеральная элита (т.е. именно кремляне) это прекрасно понимают, а потому на русских больше не делают никаких ставок, свидетельством чему является путинский законопроект о "российской нации".

Но у Пионера очень интересна и вторая часть его поста, в которой на примере загадочного лондонского нувориша "Андрея Гончаренко" он хорошо иллюстрирует всю фальшивость неких условных "чисто-русских" чиновников-плутократов, которых Стрелков бичует "предателями и изменниками". По его просоветскому взгляду бедный гастарбайтер таджик намного лучше этого "предателя" - такое вот понятие о социальной справедливости с советских времён. Хотя сейчас общеизвестно, что бедные таджики-узбеки уже почти полностью монополизировали ранок труда не только низкоквалифицированного, но и среднеквалифицированного. И этот процесс замещения русских продолжается, уже в здравоохранении многие больницы и поликлиники наводнены этим чужеродным элементом.
(А как лечат эти врачи-таджики можно прочесть - https://sputnikipogrom.com/news/65524/dr-rapist/#.WJBMBpmg91s)

Что же касается сути этих "чисто-русских" плутократов зарубежом - "Абрамовичей", "Ротенбергов", и прочих "Гончаренков" - то их показушные функции и роли давно являются фантомными, а фамилии только конспиративными кличками, как и в опекающей их Конторе...

Вывод Пионера:

"Гончаренко подставное лицо, представляет интересы путинского клана. Скупка в метрополии ненужной недвижимости по бешеным ценам – форма взятки англичанам. Гончаренко ваш коллега чекист, вы вполне могли с ним вместе служить в 90-е. Но причем в этих многонациональных комбинациях мы, русские? А особенно интересно, где вы в недрах путинщины отыскали место нашему русский национализму?!

Не мудрено смекнуть, зачем и почему украинский националист Несмяин-el-murid клянется бородой Крала Маркса, что русских не существует. А существуют только противные аллаху порождение шайтана – клятые русские националисты. Это вообще традиционный приём советской пропаганды подрывать русскую национальную солидарность классовой демагогией и болтовнёй об отвлечённой социальной справедливости. Если вы собрались идти этим путём, то вам дорога в КПРФ. Однако, к чему пришла КПРФ уже давно понятно. Как и вся прочая засоветская общественность. Давно уже любуемся унылими плясками краснознамённых зомби."

Tags: ВРК1917г, компрадорство, советчина неискоренима, чекизм и его последствия
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Сегодня, 20 октября, исполняется ровно год со дня кончины ветерана русского патриотического направления Владимира Николаевича Осипова. Вечная…

  • В этот день 12 лет назад

    Этот пост был опубликован 12 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Подведём теперь итоги. Мнения различные медиа-ресурсов по узбекскому проекту. Подборка ТК Тайная канцелярия -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments