garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Печальная новость

Сегодня в Москве скончался писатель, историк, постоянный автор газеты "Завтра" Владимир Игоревич Карпец.
http://zavtra.ru/events/skonchalsya_vladimir_karpetc

"Будущий поэт, переводчик, публицист, режиссёр, сценарист, специалист по истории государства и права, истории политических учений, кандидат юридических наук, доцент родился в Ленинграде в 1954 году. Окончил юридический факультет МГИМО. Владел французским, испанским и английским языками. Перевёл сочинения Михаэля Майера, Юлиуса Эвола, Жана Парвулеску и могих других. Состоял в Союзе писателей России. Сотрудничал с "Завтра" более 15 лет.
Был награжден дипломом Патриарха Московского и всея Руси за третье место в номинации «Призвание» Международного фестиваля православных СМИ «Вера и слово».

Владимир Игоревич был женат, имеет четырех детей.

Похороны состоятся на Кунцевском кладбище."

Более подробно из Вики

- От себя немного добавлю. Владимир Карпец был интересной и самобытной личностью. Помню его ещё по временам ранней Перестройки, когда он посещал патриотические собрания в московском ВООПИКе и излагал свою теорию монархии как полноценную основу государственной легитимности. В национально-патриотическом движении занимал видное и своеобразное место. Был интересен как блогер, однако последние два года как то исчез из блогосферы. Видимо сильно болел.


Вечная память р.Б. Владимиру.
Tags: Вечная память
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Дневник обозревателя

    Какая странная тенденциозность в увековечивании великих представителей российской культуры. Почему постоянно отдаётся предпочтение безнациональным…

  • Дневник обозревателя

    Тема: о терминологической путанице ещё со времён Перестройки и возможных терминологических метаморфозах в некотором не слишком отдалённом будущем.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment