garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Однако

Однако, оказывается вот уже куда дело зашло - По делу о госизмене арестован третий фигурант. Это еще один сотрудник ЦИБ ФСБ - Дмитрий Докучаев
Подробнее: http://www.newsru.com/russia/26jan2017/newarestfsb.html?tema
Хотя повторять в блоге одну и ту же тему не принято, но уж больно на интересные мысли наводит вот это:

"Ранее источники "Коммерсанта" сообщали, что полковник Михайлов якобы получил деньги от одной из иностранных организаций при посредничестве сотрудника российской компании в сфере информационной безопасности.

По некоторым версиям, Михайлов незадолго до ареста контактировал с руководством "Сбербанка" по поводу его базы данных - крупнейшего информационного массива о российских гражданах в стране.

Якобы офицер ФСБ намеревался на базе информационного массива банка, в которую входят данные на более чем 100 млн клиентов, создать интернет-систему, следящую за предпочтениями пользователей в Сети. А подобные технологии позволяют адресно воздействовать на пользователей, о действиях которых в Сети известно все. Одна из сфер применения таких систем (якобы!) - контроль за выборами.

А сотрудник "Лаборатории Касперского" создал супертроян, который должен был быть внедрен в информационные системы крупнейших банков. Эта программа не похищала деньги, а давала доступ к информации о клиентах, готовящихся сделках, денежных потоках и т.д. Как сообщает РЕН ТВ, эти данные могли передаваться в США, откуда Стоянову поступали деньги."


- Какие коннотации из этого могут следовать? - Самые простые. Денежные ресурсы простых и даже весьма непростых граждан в "надёжных руках".
Как говорится, ехать дальше некуда.
Tags: процесс пошёл
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Замечательные исторические кадры из времён Исторической России. 1903. Лето в деревне Солова. -…

  • Дневник обозревателя

    Совершенно не замеченной на официальном уровне очень важная историческая дата победы над Казанским ханством - 2 октября 1552 года. Хорошее…

  • Дневник обозревателя

    Знаковые сигналы прозвучали в самое последнее время от президента нашего правящего политического класса. Весьма неожиданное и многозначное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments