garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Странные аресты: СМИ сообщили об аресте топ-менеджера «Лаборатории Касперского»
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/25/01/2017/5887f1b99a79473edc5567e3

Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на близкий к ФСБ источник, в конце декабря был задержан глава отдела по расследованию киберпреступлений «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов. В настоящее время он находится в СИЗО «Лефортово». Издание утверждает, что арест Стоянова может быть связан с расследованием в отношении одного из заместителей главы центра информационной безопасности ФСБ Сергея Михайлова.

Источники газеты утверждают, что расследование в отношении Михайлова ведет управление собственной безопасности ФСБ. Он подозревается в нарушении ст.275 УК России («Государственная измена»). Якобы Михайлов получил деньги от одной из иностранных организаций при посредничестве сотрудника российской компании в сфере информационной безопасности.

Собеседники «Коммерсанта» утверждают, что дело в отношении Михайлова может отразиться на рынке кибербезопасности и электронной коммерции. По их словам, именно Михайлов «по сути курировал весь интернет-бизнес в России». Основатель Chronopay Павел Врублевский говорит, что сотрудник ФСБ «неформально определял политику всей отрасли». Помимо этого он входил в кластер по информационной безопасности Российской ассоциации электронных коммуникаций.
По данным газеты, топ-менеджер «Лаборатории Касперского» Стоянов до 2006 года работал в управлении специальных технических мероприятий ГУВД Москвы (управление «К»).

PS:
В чём странность этих арестов? - Ни для кого не секрет, что и сама фирма Касперского является одной из порослей известной конторы под старым брендом КГБ.
Иными словами (после раскрытия миллиардного общака МВД пол. Захарченко), аресты в фсб-ешной среде свидетельствуют о раздрае в самой конторе спецслужб, мотивы которых пока достоверно не известны (да и вряд ли станут известными).
Известный ёрник Сергей Доренко в сегодняшней утренней передаче на р/с ГМ уже задался ехидным вопросом: "А кому продались фсб-спецы по интернет безопасности и интернет шпионажу, американцам или же просто "работали" на себя - в смысле "ничего личного, только бизнес". - Риторический вопрос, ибо одно не исключает другого.
Иными словами, при всех неуклюжих попытках кремлян в юбилейном году (100 лет ВРК1917г) прикрыться ветхими одеяниями советчины, сама жизнь наглядно показывает, что процесс разложения, начавшийся в эпоху Горбачёва, уже затрагивает самые сокровенные сферы постсоветского режима.
"Процесс пошёл" - и будет идти до своего полного логического завершения.


Tags: ВРК1917г, процесс пошёл, раздрай продолжается, разложение
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Сегодня, 20 октября, исполняется ровно год со дня кончины ветерана русского патриотического направления Владимира Николаевича Осипова. Вечная…

  • В этот день 12 лет назад

    Этот пост был опубликован 12 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Подведём теперь итоги. Мнения различные медиа-ресурсов по узбекскому проекту. Подборка ТК Тайная канцелярия -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments