garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

1. Относительно правомочности наказания либерального активиста Дадина в высших правовых кругах режима возникли странные неувязки. Нет сомнения, что за Дадина ходатайствуют влиятельные либеральные силы и всё же возникает некоторое недоумение: http://www.newsru.com/russia/24jan2017/dadinproc.html

"Генеральная прокуратура и эксперты Дальневосточного университета (ДВФУ), к которым Конституционный суд РФ (КС) обратился за отзывами по жалобе Ильдара Дадина, поддержали позицию активиста относительно статьи 212.1 УК РФ, позволяющей наказывать лишением свободы за неоднократное нарушение порядка организации или проведения митингов или пикетов.

По данным "Коммерсанта", замгенпрокурора РФ Владимир Малиновский в ответе на запрос КС отметил, что неоднократность нарушения, о которой идет речь в спорной статье Уголовного кодекса, "не может рассматриваться как обстоятельство, повышающее степень опасности таких действий до уровня, характерного для преступлений"."

- Конечно, такую внезапную заботливость о судьбе Дадина можно было бы объяснить воздействием влиятельных сислибов, но вот тоже интересный факт. Недавно начавшийся суд в Самаре над вечным бунтарём пол. Квачковым за какой то оппозиционный ролик, выложенный в сеть (по сути дела "пара пустяков"), неожиданно отложил дело и отправил Квачкова на дополнительную псих. экспертизу.

2. Адвокат: суд отложил рассмотрение дела Квачкова из-за назначения дополнительной экспертизы
https://zona.media/news/2017/21/01/novaya-ekspertiza-kvachkova
"Приволжский окружной военный суд отложил рассмотрение дела полковника Владимира Квачкова на неопределенный срок из-за назначения дополнительной психолого-лингвистической экспертизы, сообщил «Медиазоне» адвокат Квачкова Андрей Виканов.
Защитник уточнил, что рассмотрение возобновится, после того как суду будет предоставлена новая экспертиза, проведенная Российским федеральным центром судебной экспертизы при Минюсте.
Такое решение суд принял 20 января, после допроса на заседании экспертов, привлеченных стороной защиты, — профессора политологии Степана Сулакшина и доктора политических наук, бывшего депутата Госдумы фракции «Родина» Андрея Савельева. Они в присутствии участников процесса просмотрели видеозапись с обращением Квачкова, в которой следователи нашли призывы к терроризму, а затем ответили на вопросы адвокатов. Сулакшин и Савельев пришли к выводу, что призывов к терроризму в высказываниях Квачкова не было.
После этого суд признал неполной психолого-лингвистическую экспертизу Мордовской лаборатории судебных экспертиз, которая подготовила заключение по запросу следователей".

3. С другой стороны, появились сообщения, что якобы дано указание судам снова возбудить преследование Навального, чтобы не допустить его кандидатуры на президентских выборах.
Вездесущий Валерий Соловей изрёк даже такую версию, якобы: http://rusmonitor.com/valerijj-solovejj-kreml-nepoddelno-napugan-kampaniejj-navalnogo.html
"Кремль неподдельно напуган кампанией Навального
Вы можете почувствовать, как власть уверена в победе собственного кандидата и привержена идее честных выборов."

- Возможно все эти моменты можно оценить как некие малозначащие флуктуации во властной системе режима, но также может быть и некоторым признаком возрастающей внутренней нестабильности и неуверенности в некоторых звеньях властных структур. В этой связи интересно будет проследить за судьбой Навального.
Tags: прогнозы и предсказания
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Весьма интересный и в каком то смысле апокалиптический ролик по теме: "Берегите мужчин". Давно уже серьёзные демографы сделали вывод, что рост…

  • Дневник обозревателя

    Из тк Бульба престолов. Краски немного сгущены и драматизм немного преувеличен. Однако общий тренд развития схвачен верно.Прогибание перед…

  • Дневник обозревателя

    Любопытный текст, но пока не готов его комментировать. https://t.me/kolosoff_n/2226 ПОКАЯНИЕ ШИРОПАЕВА Царь Николай Второй в стильном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments