garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Оригинал взят у enzel в post
70-ЛЕТИЕ КАЗНИ
15—16 января 1947 года проводилось судебное следствие в Военной коллегии Верховного суда СССР под председательством В. Ульриха, в Москве.



П.Н.Краснов, за ним Г. ф. Паннвиц, С.Н.Краснов, Т.Н.Доманов, справа - А.Г.Шкуро; С.-Г.Клыч - справа за кадром



PS:
Можно по разному относиться к чисто эмигрантской казачьей группировке казнённых атаманов, но обвинение их в "измене родине" было совершенно беззаконным.
Из Вики:
Первый пункт обвинения: "Измена родине, т. е. действия, совершенные гражданами Союза ССР в ущерб военной мощи Союза ССР, его государственной независимости или неприкосновенности его территории, как-то: шпионаж, выдача военной или государственной тайны, переход на сторону врага, бегство или перелет за границу (ст. 58-1а УК РСФСР)."
- Однако белые казаки никогда не были гражданами СССР. В юридическом смысле они могли быть только военнопленными, но никак не "изменниками родины", т.е. Советской власти, - которая в период Гражданской войны и последующие годы осуществила тотальный геноцид казачества, как впрочем и всех других слоёв русского населения.
Tags: беззаконие, геноцид, историческая память
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Дневник обозревателя

    Наглядно и поучительно. Подлинные истоки большевизма - живи и помни! Людоед Георгий Атарбеков и его идейные наследники…

  • Дневник обозревателя

    Почти трагикомические перипетии многонациональных анклавов, созданных советчиной и бережно сохраняемых в постсоветский период, как и другие артефакты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments