garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Большевизм - это сатанизм.
- Такое определение может показаться эпатажем, ведь всем известны оккультные корни немецкого национал-социализма. Но это не так, интерес к различным оккультным практикам был всегда высок в большевистской верхушке, особенно у чекистов, в первую очередь у Глеба Бокия и Дзержинского. Неслучайно, что Михаил Булгаков, создавая "Мастера и Маргариту", опирался в изображении сатанинских вакханалий не столько на средневековые описания, сколько на живую практику своего "окаянного" времени.
Ниже частично приведённый пост посвящён весьма интересному персонажу Глебу Бокию (1879 - 1937гг), член РСДРП аж с 1900г. Кстати, из дворян. Видный большевик, ставший большим чекистским начальником и главным куратором истребительных Соловнецких лагерей (СЛОН). Сам он лично не появлялся на Соловках, но через своего ставленника душегуба матроса Ногтева и латыша Эйхманса руководил всеми душегубными делами на Соловецких островах. Очень любопытная деталь: и Г. Бокий и Эйхманс были реабилитированы в 1956г.
Чем показательны и особо интересны биографии первых большевистских деятелей? По неумолимому закону богоборчества революционный пафос строителей "земного рая" закономерно заканчивался полным моральным разложением. Начинали с революционных вакханалий, а заканчивали сатанинскими вакханалиями со свальным грехом.
Ещё одна поучительная деталь. В период перестройки гл. разоблачителем репрессий сталинизма был назначен Лев Разгон, который буквально не вылезал из телеящика и который сам был чекистом и родичем этого самого Глеба Бокия - можно почитать -
Было не случайно, что главными пострадавшими от репрессий были назначены представители "малого народа", т.е. прямые или косвенные соучастники большевистского шабаша. Также очень показательным является то, что самый первый регион массовых казней и репрессий (СЛОН) был подвергнут забвению, а ведь именно он явился образцовым архетипом всех последующих репрессий и ГУЛАГа.

Эксклюзив из http://taynikrus.ru/zagadki-istorii/okkultisty-i-mistiki-na-sluzhbe-vchk/
Оккультисты и мистики на службе ВЧК

Саамские колдуны и бурятские шаманы, знатоки криптографии и древних ядов, гипнотизёры и экстрасенсы, телепаты и ясновидящие – кого только не принимали на работу в специальный отдел ОГПУ, которым руководил один из ближайших соратников Ленина – Глеб Бокий. Консультировал спецотдел светило отечественной психиатрии академик Владимир Бехтерев, а одним из его ключевых сотрудников был не кто иной, как знаменитый террорист Яков Блюмкин, фаворит главы ВЧК Феликса Дзержинского и прототип Максима Исаева – Штирлица. А сам Бокий, возможно, послужил прообразом другого известного персонажа – булгаковского Воланда. Поговаривали, что на даче чекиста нередко происходили мероприятия, подобные балу, описанному в «Мастере и Маргарите».
В начале Великой Отечественной войны агенты абвера по личному распоряжению Гитлера разыскивали выживших сотрудников расформированного к тому времени спецотдела НКВД и предлагали им баснословные деньги – 50 тыс. рейхсмарок только за то, что они подробно ответят на два-три десятка вопросов. По современному курсу это полмиллиона долларов. Вот так ценились сотрудники Спецотдела Глеба Бокия!
До революции Бокий успел сделать карьеру налётчика-рецидивиста. За 15 лет он 12 раз представал перед судом, в том числе и за убийства. Но всякий раз каким-то чудом ему либо удавалось бежать, либо его оправдывали и освобождали. Примечательно то, что немалые денежные залоги за налётчика Бокия в разное время вносили мистик и гипнотизёр Георгий Гурджиев, медиум и прорицатель Павел Мокиевский, а также тибетский знахарь Пётр Бадмаев, лечивший семью императора Николая II. Боевики Глеба Бокия занимались так называемыми экспроприациями – отъёмом собственности у богатых людей в пользу социал-демократов – большевиков. Задолго до революции будущий глава cпецотдела госбезопасности сдружился с Владимиром Лениным, которого он почему-то всегда называл по фамилии его матери – Бланк. И только однажды Бокий назвал вождя мирового пролетариата тем именем, которое нынче начертано на Мавзолее, – в день своего ареста. «А что мне Сталин? – заявил арестованный чекист главе НКВД Николаю Ежову. – Меня Ленин назначил!»
Мистический спецотдел породили два атеиста – Ленин с Дзержинским
В первом издании Булгаковской энциклопедии её составитель Борис Соколов приводит доказательства того, что именно Глеб Бокий, и никто другой, выступил прототипом Воланда из «Мастера и Маргариты». Бывший начальник 2-го отделения спецотряда, некто Клименков, свидетельствовал на допросе: «Им (Бокием. – Ред.) в Кучино создана «Дачная коммуна». Прибыв под выходной день на дачу, гости Бокия пьянствовали весь выходной день и ночь под следующий рабочий день. Пьяные оргии часто сопровождались драками, переходящими в общую свалку. Причинами этих драк было то, что мужья замечали разврат своих жён с присутствовавшими мужчинами. После изрядной выпивки все шли в баню, где открыто занимались половым развратом. Женщин спаивали допьяна, раздевали и использовали по очереди. В этом принимали участие все члены «коммуны», в том числе две дочери Бокия. Разврат приводил к тому, что на почве ревности было несколько самоубийств».
О нравах «коммуны» Булгаков предположительно узнал от проживавшего там же, в Кучине, поэта Андрея Белого. «Чекисты, возможно, казались Булгакову современными аналогами нечистой силы, – писал Борис Соколов. – И действительно, оргии Бокия и его подчинённых даже превзошли то, что происходило на рождённом писательской фантазией великом балу у сатаны». Но в советской истории Бокий остался не только как возможный прототип известного литературного персонажа и устроитель развратных увеселительных мероприятий.

Остальной материал читать по ссылке:
Источник http://taynikrus.ru/zagadki-istorii/okkultisty-i-mistiki-na-sluzhbe-vchk/


Tags: ВРК1917г, малый народ, оккультизм, репрессии, террор оккупантов
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments