garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневние обозревателя


Весьма поучительные и чреватые последствиями события произошли на Украине:

"Убийство украинца спровоцировало армянский погром под Днепропетровском. Провинциальный городок Марганец в Днепропетровской области Украины стал ареной межнациональных столкновений. Пьяная драка в кафе "Скорпион" между двумя компаниями молодых людей - украинцев и армян, закончившаяся гибелью одного из "местных", всколыхнула город, после чего там начались армянские погромы. "
Как сообщает лента ру событие началось 28 июня, но конца армяно-украинскому конфликту пока не видно. Официальные власти Украины в растерянности, что проявляется в замалчивании события, но "шила в мешке не утаишь".
http://lenta.ru/articles/2009/07/02/mg/
С моей точки зрения эти события интересны главным образом не внешней канвой межэтнического конфликта, но объективно просвечиваемой общенациональной украинской тенденцией. Как стало известно, в процессе конфликта объединились как русскоориентированные украинцы, так и западноориентированные националисты. Иными словами, речь идёт о подспудном вызревании единой нации, объединённой в единое "Национальное государство". Естественным препятствием к осуществлению этой тенденции стоят старые советско-номенклатурные кадры - как в русскоязычной вост. Украине, так и в зап. областях.
Однако, тенденция очевидна, и подавить её можно будет только силовыми методами, подобными в РФ, в которой россиянские власти откровенно игнорируют национальные интересы русских и всячески поддерживают инородцев любого профиля из-за старого имперского принципа: "разделяй и властвуй". На Украине подобную квазиимперскую тактику реализовать будет вряд ли возможным...

Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Что нужно знать и помнить о российских и крымско-татарских отношениях. 19 апреля 1783г. подписан Манифест о присоединении Крыма к Российской…

  • Дневник обозревателя

    В связи с дипломатическим скандалом немного интересных сведений о Чехии. https://t.me/Andrafanaslive/2833 События в Чехии в очередной раз…

  • Дневник обозревателя

    Похоже на то, что канал "Историк античности" сейчас является самым интересным авторитетом в области изысканий наших "корней и истоков". Для всех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments