garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Первые социальные протесты нового 2017г.
В ПЕТЕРБУРГЕ ДАЛЬНОБОЙЩИКИ ПЕРЕКРЫЛИ СКОРОСТНУЮ ДОРОГУ, КОТОРУЮ ОТКРЫЛ ПУТИН
- Что интересно, первый протест в 2017г. совершили отнюдь не самые бедные граждане. Впрочем, и в 1917г. "раскачивать лодку" начали тоже не они.

"Дальнобойщики устроили акцию протеста в Санкт-Петербурге, перекрыв въезды на внутригородскую платную скоростную магистраль «Западный скоростной диаметр» (ЗСД), сообщил FlashNord источник в управляющей компании «Магистрали Северной столицы».
«Дальнобойщики устроили акцию протеста, перекрыли въезды на ЗСД. Полиция на месте», — сказал собеседник агентства.
По его словам, дальнобойщики протестуют против взимания платы за проезд по ЗСД.

В городском правительстве FlashNord сообщили, что акция несанкционирована.

Как пишет в своем твиттере корреспондент радиостанции «Эхо Москвы в Петербурге» Арсений Веснин, дальнобойщики таранят шлагбаумы на въездах на ЗСД, таким образом перекрывая их. «Половину въездов протаранили дальнобойщики. Оставили несколько, их открыли бесплатно. Водители говорят, что добились своего. Но стоят», — пишет он.

Из-за акции на подъездаъ к ЗСД образовались пробки, отметил А.Веснин.

Западный скоростной диаметр связывает северные и южные районы Петербурга в обход исторического центра. Общая протяженность трассы — почти 47 километров. В настоящее время стоимость проезда по разным участкам трассы колеблется от 45 до 300 рублей для разных видов транспорта.

В начале декабря президент РФ Владимир Путин в Санкт-Петербурге принял участие в церемонии открытия центрального участка ЗСД."
Tags: ВРК1917г
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments