garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Количество жертв отравления метанолом продолжает расти.
https://lenta.ru/news/2016/12/22/71victim/
Число жертв отравления спиртосодержащим косметическим средством «Боярышник» в Иркутске выросло до 71 человека. Об этом в четверг, 22 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Минздрава региона Татьяну Шкурскую.
Пресс-секретарь ведомства Татьяна Лебедева сообщила «Интерфаксу»: «Общее число пострадавших — 117. За ночь поступил еще один человек. На лечении в стационаре находятся 36».

Однако как установлено многие погибли не только от одного метанола:
"22 декабря в городе также была зафиксирована смерть от отравления поддельной водкой «Белая береза». По информации начальника департамента здравоохранения и социальной защиты города Натальи Тарабан, напиток этой марки был обнаружен вместе с «Боярышником» в подпольном цехе в Иркутске."

PS:

- Какова же "мораль" всей этой трагической, но достаточно обыденной истории?
Государство (по крайней мере в провинции) устранилось от контроля за спиртосодержащими препаратами. Контролировать по-видимому сложно и дорого, а коррупционная составляющая сводит на нет и тот контроль, который имеется.
Но с другой стороны, поражает бессознательная "воля к смерти" некоторых слоёв населения. Что может побуждать становиться бомжами, употреблять заведомо смертоносные напитки, да и вообще наплевательски относиться как к своей, так и чужой жизни.
Без больших философий, ответ лежит на поверхности - это ощущение унизительной невостребованности значительной части населения, особенно в провинции. Работы нет, перспектив нет, помощи и содействия ждать не откуда. Такое состояние длительно нестерпимо, а потому неизбежно должно приводить к деградации или к алкоголизму (т.е. мягкому самоубийству).

Tags: ВРК1917г, апокалипсис приближается, советчина неискоренима
Subscribe

  • Миграция и Русский вопрос

    Пока идут в инфо-пространстве пустопорожние разговоры "про войну", власти продолжают проводить свою самоубийственную миграционную политику,…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments