garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Интересные комменты к статье на Политпрогнозе
"Окончательно не сторговались, но процесс пошёл. Итоги визита Путина в Японию". - http://ru-politics.livejournal.com/47044259.html?view=640225955#t640225955

boria_groznyi:
17 дек, 2016 17:55 (местное)
Как же мерзко все это. Я ожидал предательства, но когда оно состоялось, то почувствовал боль. Как же это погано! Надеюсь, Пу повиснет в петле раньше, чем ему удастся полностью продать острова.

Alexandr Kobec:
17 дек, 2016 18:18 (местное)
а Калининградская область разве спорная территория?

politnotes:
17 дек, 2016 19:15 (местное)
Для немцев - да.

Alexandr Kobec:
17 дек, 2016 19:32 (местное)
не слышал чтобы они как японцы предъявляли претензии на эту территорию.

badcube:
18 дек, 2016 12:21 (местное)
Все впереди. Если будет признана субъектность Японии, как правоприемницы фашистской Японии, то и объединенная Германия, существующая, как субъект права, может даже не вести речь о приемственности с рейхом, а просто сказать, что преемники Веймарской республики или что-то наподобие и будьте добры и с нами заключить мирный договор, которого кстати нет, в обмен на Калининград, сиречь Пруссию. Лиха беда начало!

cucundra69:
17 дек, 2016 20:19 (местное)
мерзость...

alaska_back:
17 дек, 2016 20:27 (местное)
Заметил : пропагандистам ботоксного чмо раздали методички называть никчемную декларацию 1956 года договором. Жирная мразь Рожин уже вовсю заливает о "договоре" 1956 года .

politnotes:
17 дек, 2016 21:03 (местное)
Это пошло ещё с осеннего интервью накануне визита в Китай http://rsa-4ever.livejournal.com/40309.html
МИД тоже не раз говорил о "договоре".

alaska_back:
17 дек, 2016 22:08 (местное)
Потрясающая пассивность народа в России - в наглую отбирают территорию и гробовая тишина


europeoid:
17 дек, 2016 23:31 (местное)
Я впал в фрустрацию после просмотра путинских тв про острова и Украину. Всё отдать и всё наладится. Это какое-то коллективное сумашествие предательства. Мой виртуальный пулемёт раскалился до красна.
Добил меня пост этого путиниста http://v-tretyakov.livejournal.com/2118539.html
Пора спасать Россию - каждому путинисту по могиле.

mega_herz:
18 дек, 2016 13:21 (местное)
Вот из Японии наблюдение прямо изнутри - там живет русский, который знает японский язык в совершенстве и делает регулярные репортажи о жизни в Японии.
Самое значительное в конце ролика, он делает вывод о резком изменении отношения лично к Путину (не к России) всех СМИ Японии.
https://youtu.be/Z1MsZOGvvXI


PS:

- Особенно интересен коммент: alaska_back:

17 дек, 2016 22:08 (местное)
Потрясающая пассивность народа в России - в наглую отбирают территорию и гробовая тишина


- Эта пассивность бросается в глаза всякому более или менее социально-активному человеку, хотя бы в самом умеренном ("информационном") смысле. Но зададимся вопросом - ОТКУДА она идёт эта пассивность и равнодушие к территориальной целостности СВОЕГО государства? - Да всё ОТТУДА же. Вспомним, что случилось четверть века тому назад во времена распада СССР в 1990-91гг.
Ныне фраза "разделённый русский народ" является, как говорят, надоевшим и хорошо знакомым мэмом. Но почему тогда русские люди в прошедших в то время вполне демократических референдумах - в Прибалтике, на Украине (Юго-Востоке), в Крыму и даже в городе-герое Севастополе часто квалифицированным большинством голосовали за уход от "своей" РФ (тогда РСФСР)? - Не стоит вдаваться в длинные и занудные рассуждения, ибо ответ лежит на поверхности. - Потому что советско-русские люди не считали СВОИМ государство, в котором проживали. Ведь они были в своём большинстве всего лишь объектом для манипуляций, и не более того.
Точно то же самое может повториться и второй раз с началом Второй Перестройки, и равнодушие жителей (объектов политики) может коснуться и более серьёзных территорий чем острова Курильской гряды.
Но всё же хотелось надеяться, что четверть века постсоветской истории не прошли напрасно и на сей раз найдутся силы которые будут отстаивать как свою гражданскую субъектность, так и территориальную целостность.
А то, что Перестройка2 началась - в этом сомнений нет.





Tags: Перестройка2, национальная катастрофа, национальное государство, третий путь
Subscribe

  • Миграция и Русский вопрос

    Пока идут в инфо-пространстве пустопорожние разговоры "про войну", власти продолжают проводить свою самоубийственную миграционную политику,…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments