garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Процесс пошёл

ЗАЯВЛЕНИЕ ОРНД В ОТНОШЕНИИ ПЕРЕГОВОРОВ О СТАТУСЕ ЮЖНО-КУРИЛЬСКИХ ОСТРОВОВ
ЗАЯВЛЕНИЕ

В отношении переговоров о статусе Южно-Курильских островов.

Общерусское национальное движение (ОРНД) в лице Совета учредителей, рассмотрев вопрос о переговорах, проведенных Президентом Российской Федерации В.В.Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ, заявляет:

В условиях, когда японская сторона продолжает настаивать на собственном суверенитете над Южнокурильскими островами (Кунашир, Шикотан, Итуруп, группа островов Хабомаи), любые межправительственные и межведомственные соглашения о так называемом «совместном хозяйственном использовании» данных островов представляются существенной уступкой японской стороне, ставящей под сомнение суверенитет РФ над данными территориями и акваториями.

С учетом беспрецедентной закрытости указанных переговоров, создается стойкое впечатление, что власти РФ (и конкретно – Президент В.В.Путин) намереваются нарушить принцип территориальной целостности Российской Федерации тем или иным образом.

ОРНД подчеркивает, что никакие хозяйственные, финансовые и иные интересы, будь то ведомственные, корпоративные или частные, не могут служить основанием для постановки под вопрос суверенитета над российской территорией.

Полагаем безосновательными ссылки на некую «связанность» РФ обязательствами СССР по передаче территорий бывшей РСФСР другим странам (включая якобы ратифицированное соглашение 1956 года между СССР и Японией, предусматривавшее передачу японской стороне островов Шикотан и группы Хабомаи (Малая Курильская гряда) без предварительной постановки вопроса о возврате в состав РФ территорий бывшей РСФСР, переданных СССР другим странам и республикам.

Это касается не только территории Донецко-Криворожской республики, но и Южной Сибири и других российских земель.

В противном случае все ссылки на обязательства, взятые на себя Советским Союзом и выполняемые ныне его правопреемницей - РФ - представляются бессмыслицей и абсурдом.
полный текст -
http://novorossia.pro/25yanvarya/2942-zayavlenie-ornd-v-otnoshenii-peregovorov-o-statuse-yuzhno-kurilskih-ostrovov.html

***
PS:

Что тут комментировать? - Фактически, процесс сдачи и подготовки условий для Перестройки2 пошёл. Можно сколько угодно высказывать по этому поводу своё эмоциональное негодование, но как и в конце Перестройки1 вряд ли сам единичный факт сдачи территорий (тем более пока отдалённых) сможет побудить наше инертное население к каким-либо активным действиям. Однако за четверть века после первого развала, надо надеяться, созрело уже новое поколение (2014г. это доказал), которому такой ход событий может сильно не понравиться, хотя бы и в пассивной форме скрытого недовольства.
Если же к этой сдачи прибавится сдача растерзанного войной Юго-Востока, если же возникнут другие проблемы в Сирии и т.д. - в сочетании с резким ухудшением социально-экономической ситуации, то созреет такая потенциальная угроза внутренней стабильности, что события первой Перестройки покажутся детской игрой.
Понимает ли кремлёвская илитка, что она "играет с огнём"? - Похоже, что вряд ли.

Tags: Перестройка2, измена, предательство компрадоров, преддверие Русской катастрофы, процесс пошёл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments