garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Фотки у Варламова - http://varlamov.ru/2138604.html
Видио по ссылке - http://ura.ru/news/1052271305


На акции против платных парковок в Москве потребовали отставки Собянина
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/15dec2016/action.html
В центре Москвы, на Пушкинской площади, вечером 15 декабря прошел митинг против расширения зон платных парковок. Во время акции протеста демонстранты потребовали отставки мэра столицы Сергея Собянина.

Митинг проходил в формате встречи с федеральным и муниципальными депутатами, поскольку власти Москвы отказали в проведении такого массового мероприятия в центре города. Среди депутатов были представители "Справедливой России" и КПРФ.

В ходе встречи депутат совета депутатов Басманного округа Москвы Евгений Будник спросил: "Вы за отставку Собянина?" Собравшиеся ответили согласием, сообщает корреспондент РБК с места событий. В целом, по словам координатора "Синих ведерок" Петра Шкуматова, расширение зоны парковок - это "вопрос социального неравенства".

Как сообщает "Интерфакс", организаторы заявили, что на митинг собралось до двух тысяч человек. По данным корреспондента РБК, на акции протеста было более 500 человек, но менее 1000.

Система платной парковки в Москве существует с 2012 года. В начале 2016 года газета "Ведомости" писала, что за три года власти столицы собрали с автовладельцев за парковку 5,8 миллиарда рублей, тогда как вложили в проект более 16 миллиардов рублей.
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/15dec2016/action.html

PS:
Однако судя по фоткам придворного фотографа Варламова на митинг собралось пожалуй не менее 2 тыс. москвичей, что весьма немало, учитывая достаточно периферийную тему и отсутствие серьёзной медиа-рекламы.
О чём это может говорить? - Похоже на то, что участие классических либералов-орговиков в митинге было ничтожным, что может в социологическом плане означать одно - москвичи начинают пробуждаться от постсоветской спячки.
Но так всегда и бывает, когда кругом одна прогнившая стабильность, а во властной илитке господствует одна самодовольная сверх уверенность в своей непрошибаемости. И вдруг, по какому нибудь совершенно пустяшному поводу какая то невидимая психо-социальная плотина прорывается. Вполне вероятно, что этот инцидент случаен и не будет иметь в ближайшем будущем последствий, но что то говорит - 2017 год неумолимо приближается и он принесёт много неожиданного.


Tags: апокалипсис приближается, процесс пошёл?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments