garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Япония допустила размещение на Курилах военных баз

Даже novayagazeta хорошо понимает, что будет означать на деле сдача стратегически важных островов Курильской гряды.
Иными словами, такая сдача, - если состоится, - то реально она будет означать сдачу стратегически важных национальных интересов не столько Японии, но стоящей за ней Америкой.
Однако такой вариант возможен будет только при готовности на полную капитуляцию (которая может возникнуть при двух условиях - если Трамп станет реинкорнацией "Рейгона", а Начальник Кремля превратится в нового "Горбачёва")...
Из комментов:
terry_jet
14 дек, 2016 10:11 (местное)
И после этого они еще на что-то надеются?
дбл блд




Оригинал взят у novayagazeta в Япония допустила размещение на Курилах военных баз
Правительство Японии допускает возможность размещения военных баз США на двух островах южных Курил в случае передачи их Токио, передает ТАСС со ссылкой на газету Asahi.

По информации издания, с таким заявлением 9 ноября выступил генеральный секретарь Совета национальной безопасности Японии Сетаро Яти на встрече в Москве с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым.



Источник газеты в правительстве Японии отмечает, что такие слова Яти были «совершенно естественными», поскольку при установлении на островах японского суверенитета, они автоматически начинают подпадать под договор о гарантиях безопасности между США и Японией.

В опубликованном накануне интервью бывший премьер-министр Японии Есиро Мори, в свою очередь, полностью исключил возможность размещения военных баз США на южных Курильских островах в случае передачи их японской стороне.

В настоящее время Москва и Токио ведут активную подготовку к визиту российского президента Владимира Путина в Японию, который намечен на 15-16 декабря. В преддверии визита президент России Владимир Путин заявил, что Москва готова развивать на Курильских островах совместные с Токио экономические проекты, однако любое будущее решение территориального спора «должно соответствовать национальным интересам России».


Tags: игра с огнём, измена, компрадорство
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    РПЦ недвусмысленно откликнулась по теме чудовищных пыток в системе ФСИНа. Конечно, такая реакция может показаться некоторым посторонним наблюдателям…

  • Дневник обозревателя

    Новый Солженицын и новый Архипелаг-Гулаг. Вот и либеральные медия выложили инфобомбу в своём эфире. Владимир Осечкин свидетельствует "Городу и…

  • Дневник обозревателя

    Ну очень хороший художник для тех, кто ностальгирует по советчине (на Дзене): Художник Василий Шульженко – противоречивая фигура гротескного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments