garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Нравы неумолимого американского правосудия - https://lenta.ru/news/2016/12/13/usadoublepunishment/

"Верховный суд американского штата Огайо отклонил апелляцию приговоренного к смертной казни Ромеля Брума, который выжил после первой попытки приведения приговора в исполнение. Об этом сообщает NBC News.

В 2009 году экзекуторы 18 раз пытались найти вену у осужденного для введения смертельной инъекции, но так и не смогли этого сделать.

После этого адвокаты Брума подали прошение о пересмотре приговора, в котором утверждали, что повторная казнь является неконституционной, так как подразумевает вторичное привлечение к ответственности за одно и тоже преступление.

Суд постановил, что в первый раз виновный фактически не понес наказания, препарат не попал внутрь его организма и не начал действовать.

Мать осужденного заявила, что, как и в первый раз, будет присутствовать на казни своего сына.

Брум был признан виновным в изнасиловании и убийстве 14-летней девушки. Сам осужденный свою вину отрицает и утверждает, что стал жертвой ошибки.

Самым распространенным способом приведения приговора в исполнение в США является введение осужденному смертельной инъекции. Стандартный набор для ее проведения состоит из тиопентала натрия, павулона и хлорида калия. Павулон парализует дыхательную мускулатуру, а хлорид калия останавливает работу сердца. Тиопентал натрия вводится первым и необходим для анестезии.

В связи с нехваткой именно этого средства ряд казней был отложен. В США его не делают, а европейские производители отказываются поставлять данное лекарство, если оно используется для приведения в исполнение смертных приговоров.

В 2015 году в США были казнены 28 человек."

PS:


Что можно сказать? - В Штатах в отличие от расслабленной Европы закон неумолим как и сама "протестантская этика".

Из Вики: "США лидируют по количеству заключённых в абсолютном значении — около 2,2 млн человек находятся за решёткой. Это 25 % всех заключенных планеты — больше чем в 35 крупнейших европейских странах вместе взятых и в 4 раза больше чем в Китае. Хотя население США составляет всего 5 % населения мира. Среди этих заключённых около 71 тысячи — несовершеннолетние. Содержание пенитенциарной системы обходится налогоплательщикам США в 80 млрд долларов ежегодно."

- Между прочем, по данным Энн Эпплбаум (ГУЛАГ) в тоталитарном ГУЛАге содержалось в пике 1953г около 2,5 мил. (при этом количество спецпереселенцев достигало 2,7 мил.). В предшествующие года зеков в СССР было в среднем 1,7- 2 мил.
Кстати, если бы не смерть Сталина дальнейшее увеличение количества заключённых и количество Великих строек было бы гарантировано, но почти СРАЗУ же после его смерти многие затратные проекты были свёрнуты, такие как например трасса Салихард-Игарка, тоннель под Татарским заливом (http://www.sovsekretno.ru/articles/id/4566/) и некоторые другие. До вождей наконец дошло, что чисто рабский труд нерентабелен.
Для сравнения, ныне в РФ содержится: http://www.interfax.ru/russia/491803
По состоянию на 1 января 2016 года в учреждениях уголовно-исполнительной системы (УИС) содержалось более 646 тыс. человек (меньше на 25,5 тыс. чел, по сравнению с 2014 годом), говорится в отчете на сайте ведомства.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments