garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

4 ноября 2006г. Митинг вместо запрещённого РМ
Митинг вместо Русского марша 4-ого ноября 2006 года. Один из плакатов.

Новое дело полковника Владимира Квачкова - http://www.rod-pravo.org/obrashhenie-nadezhdy-kvachkovoj-v-svyazi-s-novym-sudebnym-processom-nad-ee-muzhem/
"14 декабря в 10.00 (по самарскому времени) начинается новый судебный процесс над полковником Квачковым Владимиром Васильевичем в Самаре. Приволжский окружной военный суд. 443068, г. Самара, пр. Масленникова, д. 12"

Не вдаваясь в подробности, - все перипетии злоключений несчастного В.В. Квачкова можно легко найти в интернете, - нельзя не задаться известным "русским вопросом": ЗА ЧТО так прессуют старого и больного человека?
Даже "ежу понятно", что никакой угрозы Квачков представлять не может (ни потенциальной, ни тем более реальной), а его "дела" ничем не отличаются от самых фантастических образцов НКВД 1937г.

- Но в том то и дело, что относительно Квачкова действует старая советская логика репрессий - сажают и репрессируют не ЗА ЧТО, а ПОТОМУ ЧТО.
Видимо в соответствующих органах полагают, что взбунтовавшийся ветеран ГРУ будет очень опасным примером для сослужистов подобных спецслужб и ради упреждения решили показательно наказать старого пенсионера. Никаких иных мотивов столь жестокого прессования придумать невозможно.

Tags: репрессии
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments