garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Оригинал взят у serg07011972 в Пермяки сказали «Нет!» мечети для кавказцев и среднеазиатов
Оригинал взят у roman_yushkov в Пермяки сказали «Нет!» мечети для кавказцев и среднеазиатов

Прошедший в Перми субботний митинг против строительства мечети и формирования мигрантского анклава собрал более 120 человек. Бушевавшая метель засыпала участников снегом и вырывала из рук плакаты. Однако, настрой людей был горячий и единодушный: среднеазиатов и кавказцев в прирыночном микрорайоне более, чем достаточно, и строительство мечети, которая усугубит формирование анклава, совершенно недопустимо. Об этом говорили все выступавшие ораторы, эта же мысль выражена в резолюции (см. приложение), за которую единогласно проголосовали участники митинга.

Мероприятие привлекло огромное внимание сотрудников полиции, Центра по противодействию экстремизму, Федеральной службы безопасности. Участок предполагаемого строительства на Крылова, 36-в, где проходила акция, был забран в металлическое ограждение с рамками металлоискателей. Помимо этого полицейское оцепление стояло по всем окрестностям: на подходах к месту, на трамвайных остановках, на входах в магазины, аптеки и т.д.


Поддержать местных жителей приехали несколько десятков человек из других районов города. Пермяки с энтузиазмом подписывались под обращением к властям (было собрано 111 подписей, при этом подписывались лишь те, кто не сделал этого раньше в ходе идущей кампании).

Напомним, кампания протеста против строительства мечети началась летом. Толчком к этому стало то, что городская власть вместе с диаспорами и муфтиятом скрыла от жителей публичные слушания по разрешению на возведение мечети, а затем фальсифицировала число подписей их участников, якобы поддержавших мечеть.

Освещать мероприятие пришли около десятка журналистов, среди них была единственная съёмочная группа - телекомпании «Рифей».

Между тем накануне митинга Пермская городская Дума и администрация Перми в срочном порядке назначили совещание по вопросу строительства мечети. Оно состоится в понедельник 12 декабря в 13.30 (ул. Ленина, 23, каб. 215). В совещании помимо представителей жителей примут участие зам председателя думы Алексей Грибанов, краевой уполномоченный по правам человека Татьяна Марголина, начальник управления общественных отношений аппарата думы Сергей Боталов, зам главы города по вопросам межнациональных отношений Андрей Усов, директор пермского центрального рынка Реваз Шенгелия, лидер Регионального духовного управления мусульман Пермского края Анвар Аблаев и др.

Агентство «Перископ»

Приложение: резолюция митинга

Предварительная информация по теме: «Нет аулам в наших городах!»




Tags: народная инициатива
Subscribe

  • Чреда событий роковых

    Как обычно, — т.е. нежданно негаданно, — на первой недели Великого поста произошёл страшный теракт в Москве. Можно сказать, как и во время…

  • Дневник обозревателя

    Печальная новость. Что то нехорошее творится в «королевстве Датском». Впереди ожидается много непредвиденного и нежданного. Российский Z-«военкор»…

  • Дневник обозревателя

    Текущее: какие странные и непредвиденные события иногда происходят в мире. Весьма внезапное и крупное кровопролитие в Израиле. А где же был их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments