garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Калейдоскоп событийной турбулентности.
Всё больше и больше появляется событий самой разнородной и противоречивой направленности.

Из внутренних событий можно обратить внимание:
Голикова: резервный фонд будет исчерпан в 2017 году - https://russian.rt.com/business/news/340912-golikova-rezervnyi-fond-ischerpan
Но с другой стороны, раздаются медийные голоса, что "дно" в экономике уже достигнуто и впереди можно ожидать постепенный рост ВВП. Правда, голоса эти звучат весьма неопределённо и туманно.
Из внешних событий очень озадачивают всем надоевшие уже события в Сирии, то медиа-ресурсы трубят о победе над "террористами", то вдруг обнаруживается, что недавно освобождённая Пальмира снова довольно легко захвачена Игилом - http://nikitich.livejournal.com/1136383.html
Что будет с Алеппо тоже не понятно, кто её будет защищать и (главное) кто её будет восстанавливать? - Полная темнота.
Но если не удастся вовремя уйти из Сирией, то последствия могут быть самыми серьёзными, как об этом предсказывали уже многие политологи (быстрое падение Пальмиры ещё раз свидетельствует о том, что сирийские войска без внешней поддержки воевать не способны).
Ещё более рискованной и чреватой последствиями является возня вокруг Курил. Если будут предприняты шаги по сдачи японцам 4-х островов, то в сочетании с проблемами в Сирии (а также и весьма вероятным обострением ситуации на Юго-Востоке) можно будет ожидать самых неожиданных решений и в области внутренней политики.

Короче говоря, все внутренние и внешние события 2016г. говорят о том, что нарастание общей турбулентности и неопределённости продолжает возрастать. Но долго так продолжаться не может и в юбилейном 2017г. можно будет ожидать самых крутых социальных разворотов из этой накопившейся неопределённости. Правда, никто не может достоверно предсказать в какую сторону совершатся эти развороты.

Tags: перед выбором, что впереди?
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments