garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

- 1741 г. Вступила на престол Императрица Елизавета Петровна

Трудно не отметить вступление на престол русской Императрицы Елизаветы Петровны, отменившей смертную казнь и сделавшей много доброго для развития страны.

Оригинал взят у elena_sem в - 1741 г. Вступила на престол Императрица Елизавета Петровна
Царствовала с 1741 по 1761 гг. Утром 25 ноября 1741 года был опубликован манифест, в котором провозглашалось, что Елизавета Петровна воцарилась по просьбе "всех Наших как духовного, так и светского чинов верных подданных, а особливо лейб-гвардии Наших полков" Елизавета вступила на престол "по законному праву, по близости крови к самодержавным... родителям". 28 ноября был издан второй манифест, в котором права дочери Царя Петра I на российскую корону подкреплялись ссылкой на "Тестамент" Императри... Читать дальше »

Tags: Историческая Россия, историческая память, монархия
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Дневник обозревателя

    Какая странная тенденциозность в увековечивании великих представителей российской культуры. Почему постоянно отдаётся предпочтение безнациональным…

  • Дневник обозревателя

    Тема: о терминологической путанице ещё со времён Перестройки и возможных терминологических метаморфозах в некотором не слишком отдалённом будущем.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments