garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

"Головокружение от успехов"?

"Путин предостерег от перегибов в борьбе с экстремизмом" - https://rg.ru/2016/12/08/putin-predostereg-ot-peregibov-v-borbe-s-ekstremizmom.html
Более подробно: http://www.newsru.com/russia/08dec2016/rightsdefenders.html

"На заседании Совета по правам человека в Кремле, в частности, обсуждалась важная тема - противодействие экстремизму. Президент РФ Владимир Путин предостерег от перегибов при возбуждении соответствующих уголовных дел. "Социальные сети все чаще и чаще используются для экстремистской деятельности, и у государства возникает естественное законное желание этому противостоять", - сказал он. "Но, естественно, под эту сурдинку нельзя подводить все, что ни попадя", - добавил он".
"Владимир Путин призвал к аккуратности в правоприменительной практике, касающейся противодействия экстремизму. Любые изменения должны обсуждаться не "за кулисами", секретно, а публично. "Экстремисты... очень ловко лавируют, используют все, что предоставляет на сегодняшний день цивилизация для того, чтобы добиться целей, которые с цивилизацией вообще никак не связаны", - также сказал он."


PS.

Это предостережение чем то напоминает заявление вождя народов из другой эпохи, когда в газете "Правда" (2 марта 1930г.) была опубликована статья И.Сталина "Головокружение от успехов" и "перегибах на местах", допущенных при коллективизации.
- Разумеется, уровень и масштаб не тот (слава Богу!), но тем не менее заставляет насторожиться и задуматься ("не пора ли сушить сухари")...
Как бы за этим благостным умиротворением через некоторое время не случилась в интернете "сплошная коллективизация" или "обострение классовой борьбы" с сопутствующими последствиями.

Tags: репрессии
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Пока идут шумные акции в защиту Навального из инфо-пространства почти совершенно выпало дело Екишева, Антонова и Финогина, которых держат под…

  • Хорошая новость

    Правозащитники «Царьграда» помогли отстоять честное имя отца-священника…

  • Дневник обозревателя

    Похоже на то, что практики оформления политических репрессий перестают нуждаться даже в формальной видимости правовой имитации. Обычно, когда хотят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments