garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Несмотря на общую пустоту очередного послания Путина, трудно не обратить внимания на следующий отрывок из его речи: http://www.newsru.com/russia/02dec2016/poslanie.html

"Колесников обратил внимание в речи президента и на "сиюминутную реакцию на недавнюю публикацию списков сотрудников НКВД, причастных к расстрелам 30-х годов прошлого века". "Недопустимо тащить расколы, злобу, обиды и ожесточение прошлого в нашу сегодняшнюю жизнь, в собственных политических и других интересах спекулировать на трагедиях, которые коснулись практически каждой семьи в России, по какую бы сторону баррикад ни оказались тогда наши предки", - заявил Путин, завершая вступительную часть своего послания.

Как отмечает РБК, в выступлении главы государства был сделан акцент на теме примирения и единства нации. При этом не прозвучало плана конкретных политических реформ, как и поручений правительству на эту тему. Президент лаконично прокомментировал международную проблематику, сделав упор на социально-экономических проблемах страны, отмечает агентство."

- На первый взгляд приведённая цитата как будто бы говорит на вечную тему кота Леопольда: "Ребята, давайте жить дружно!"

Но это не совсем так, скорее всего слова о мнимом "примирении" палачей и жертв, "белых и красных", советских и антисоветских и т.д. (которое в принципе невозможно без полноценного расследования и покаяния) обращены к соответствующим охранителям режима в связи с приближающейся 100-летней годовщиной великой русской катастрофы 1917г.
Постсоветский режим не может не подрывать свои основы, отрекаясь от своего советского происхождения, а потому опасную тему авторитетно рекомендуется закрыть и "забыть".
Однако с дальнейшим развитием системного кризиса вопрос об истоках неизбежно встанет со всей остротой, потому что именно уродливые последствия советчины и являются главными "виновниками" идущего кризиса, не устранив которые страна не будет способной к дальнейшему развитию.

Tags: советчина неискоренима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments