garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

В Магадане мемориал в память о жертвах политических репрессий осквернили надписями "Сталин жив!"
Подробнее: http://www.newsru.com/russia/01dec2016/maska.html

"В Магадане неизвестные осквернили накануне монумент "Маска скорби", посвященный памяти жертв политических репрессий. Вандалы оставили на мемориале надпись "Сталин жив!" в нескольких местах и нарисовали пятиконечную звезду. Магаданские полицейские ведут проверку по факту осквернения. После инцидента местные власти подумывают установить камеры видеонаблюдения возле монумента."

"Об осквернении мемориала стало известно на фоне развернувшейся в последние дни общественной дискуссии на тему политических репрессий. Поводом для нее послужила публикация справочника с данными о почти 40 тысячах сотрудников НКВД времен Большого террора на сайте движения "Мемориал". В Кремле не смогли представить однозначной реакции на это событие, отметив, что "тема весьма чувствительная, очевидно, что здесь мнения расходятся у многих, существуют диаметрально противоположные точки зрения, причем и те и другие иногда выступают весьма аргументировано"".


Но не только в Магадане, но и во многих других местах участились акты вандализма, по-видимому, при попустительстве местных властей.

Например, "В Курске совершен акт вандализма — уничтожен комплекс православных святынь" -
http://rys-strategia.ru/news/v_kurske_sovershen_akt_vandalizma_unichtozhen_kompleks_pravoslavnykh_svjatyn/2016-11-30-2280
"Знамение в преддверии большой войны. Помните, как "Фемен" повалили кресты в Киеве? Страшное святотатство было совершено в День Русского Народного Единства. В ночь с 4 на 5 ноября 2016 года на месте массовых расстрелов 1937-38 года в лесном урочище "Солянка" Курской области, где покоятся тысячи курян, неизвестные срубили топором поклонный крест. На этом вандалы не остановились: они раздробили на куски образ Спасителя, разбили памятник священнику Василию Пинаеву и изуродовали указатели, ведущие на мемориал. Ужасающую картину обнаружили священник Владислав Реутов и неравнодушные куряне, которые приехали в лесной массив почтить память расстрелянных.

Урочище Солянка. Здесь в 1937-38 годах были казнены около 2 тыс. курян: священники, монахи, миряне. Мученическую кончину на полигоне смерти принял и курский епископ Иоасаф Жевахов, причисленный к лику святых уже в наше время. В начале 90-х годов братские могилы в лесном массиве обнаружили сотрудники ФСБ и поисковые отряды. Чтобы сохранить память для потомков о пострадавших в годы репрессий, среди сосен установили памятник, а затем — поклонный крест. Несколько раз в год здесь совершаются панихиды. Очередная из них прошла в субботу. И это несмотря на то, что мемориал был изрублен топором.
По факту вандализма возбуждено уголовное дело, ведется расследование.
http://www.46tv.ru/line/kursk/061941/

- Похоже на то, что в преддверии столетней годовщины национальной катастрофы 1917г красные бесы снова возбудились.

Tags: апокалипсис приближается, белые и красные, последние времена, революция 1917г.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Наглядно и поучительно. Подлинные истоки большевизма - живи и помни! Людоед Георгий Атарбеков и его идейные наследники…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли.или что не хотят видеть в упор наследники советчины. ТК правый курс: Ну а почему минкульт подчеркнуто не заметил столетнего юбилея…

  • Дневник обозревателя

    Совколюбы всех мастей очень любят к месту и не к месту задавать провокационные вопросы всем критикам советчины, а вот вы покажите нам настоящий, то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments