garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Очень здравый пост Пионера о восторженных отзывах красных почитателей кубинского диктатора Фиделя Кастро
- http://pioneer-lj.livejournal.com/1652958.html?view=96775646#t96775646

Маленький эксклюзив:

"И должен согласить с тов. kommari, что наш климат для полного коммунизма не подходящий. В нашем климате трудящийся не выживет в картонной коробке и в одних шлёпанцах. Ему придётся дать хотя бы шконку в отапливаемом бараке, ватник, шапку… А там и до клятого капитализма недалеко.

Весной я был на Кубе. Нищета неописуемая и непредставимая даже на фоне наших 90-х. Гавана похоже на заселённый бандерлогами город, оставленный белыми людьми. Но чистенько. И можно не работать. Кто хочет работать и зарабатывать, тот уехал в США. В клятом Пиндостане проживает четверть кубинцев.

Кастровскую Кубу содержал СССР. После самоликвидации СССР выяснилось, что Куба даже картошку не выращивает. (Тут я вспоминаю засаженные картошкой в 90-е московские парки.) Жизнерадостные кубинцы отказывались работать даже под страхом голодной смерти. Тем более что этот страх для них не слишком убедителен. Банан-то всегда отыщется. Тогда Остров Свободы передали на содержание Канаде. Но канадское содержание не столь щедрое как советское."
Tags: советчина неискоренима, тирания, тоталитаризм
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Осторожно, "православный" сталинизм и "православный" социализм. https://t.me/tsarkrest/2941 Многие православные давно приметили,…

  • Дневник обозревателя

    Когда Хам пришёл к власти в 17г. и бесовские силы устроили свой шабаш в стране, поменялась не только структура общества и народного хозяйства,…

  • Дневник обозревателя

    Памяти Николая Гумилёва. Это стихотворение можно было бы назвать так: о смысле жизни и один из вариантов ответа. Николай Гумилев Выбор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments