garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Оригинал взят у artemov_igor в Памяти русского пастыря
Умер владыка Ивановский, митрополит Амвросий (Анатолий Павлович Щуров). Умер не юным – в возрасте 86 лет, когда смерть уже более, чем естественна. Но смириться с этим нелегко.
Владыка Амвросий был одним из немногих лично знакомых мне архипастырей РПЦ, о котором могу твёрдо сказать – Русский человек с Большой буквы.
Владыка Амвросий был русским националистом и монархистом. Служил своему народу так, как дай Бог послужить каждому из нас. Скромный и образованный человек. Безсеребренник и идеалист. Всегда и во всём помогал РОНСу, благословлял нашу деятельность словом и молитвой, подкреплял советами. Сейчас об этом можно сказать открыто, не опасаясь никому навредить.
В Чистом переулке его не жаловали. Владыка никогда не служил КГБешникам и презирал их вполне открыто.
Последний раз мы виделись лично в 2010 году, когда он был уже на покое, а я – в розыске. Запомнились его слова: «наш русский народ погибает…мы так и не смогли вернуться к Богу… наступает время господства жёлтой расы…».
Спи спокойно, владыка Амвросий. Пока мы живы, жёлтая раса Русь не одолеет. Молитесь за нас. Что будет дальше – всё в руках Господа.
Игорь Артёмов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments