garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Несмеян: Зачем Кремлю закон о "российской нации"

Оригинал взят у rigort в Несмеян: Зачем Кремлю закон о "российской нации"

Несмеян:

"Его суть очевидна - в границах России проживает российская нация. То есть принадлежность к ней определяется исключительно по наличию документа, удостоверяющего личность. Есть папорт - ты россиян, нет - мы тебя знать не знаем. Очень удобно, а главное - не нужно теперь придумывать разных соотечественников, разделенные народы и прочую хрень про ущемления русских и русского языка. Нет русского языка - у российской нации есть только российский язык. Ущемляют на Украине российский язык? Нет. Значит, все в порядке.

По факту под горестные ностальгические завывания Путина про геополитическую трагедию - распад Советского Союза - такой безобидный закон ставит крест на любых попытках интеграции и возвращения территорий. Фиксирует распад окончательно и бесповоротно. Единственное основание, которое существует для пересмотра развала страны - воссоединение исторической общности, каковой без сомнения является русский народ. Он разный, но это один народ. А значит - имеет право на воссоединение. На самом деле никаких иных оснований и не существует.


И вот это всё очень небезобидно. Ни разу не будучи националистом и весьма прохладно относясь к данной идее, я усматриваю в предложении Путина самое настоящее преступление перед будущим русского народа.
Так зверски с ним, пожалуй, еще никто не поступал. Никаким татаро-монголам и Гитлерам даже не снилось то, что сегодня предлагает сделать Путин. Здесь даже Нобелевская премия мира будет слишком мелким знаком отличия для нынешнего Отца народа. Российского, понятно, народа. Русских предложено упразднить."


Tags: русофобия
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    https://t.me/vysokygovorit/1819 Гитлеровская армия была монстром. Апофеозом развития военной мысли, техники, человеческого ресурса. Никогда до…

  • Дневник обозревателя

    Так за что же НА САМОМ ДЕЛЕ поднимал свой знаменитый тост За Русский Народ И.В. Сталин на приеме в Кремле в честь командующих войсками Красной Армии,…

  • Дневник обозревателя

    Экономические прогнозы и попытки предугадать будущее. Размышлизм интересный, но чересчур фатальный. При чтении возникает больше вопросов, чем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments