garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Оригинал взят у kromanionez в Ильдар Дадин. Хм. Оказывается в России нельзя пытать только политических.
Вот всегда говорил - политические в лагерях и тюрьмах - это благо. Ведь когда их мучают, то их голос в отличие от голосов тысяч других зеков бывает услышан. А обнародование таких вещей немного оздоравливает обстановку даже в таких проклятых управлениях ФСИН как Карелия (Омск, Иркутск...)

Некий Ильдар Дадин выгнал на волю маляву жене - мол бьют, подвешивают за наручники, "хозяин" лагеря (Карелия, ИК-7, Сегежа) вообще замочить и прикопать на запретке грозится, ежели он жаловаться будет. В унитаз головой макнули - кстати, ответственно заявляю - этим человека не опоганили - он по прежнему полноправный среди мужиков.

Шум стоит - аж по центральным каналам ТВ упомянули. Даже Песков шефу докладывать собрался. Дмитрий Гудков, Навальный, Касьянов (будучи премьером кстати ничем зекам не помог, а ведь мог)...кто только не отписался. Чирикова (что под Химками на бульдозеры в рукопашную ходила) - та вообще в Гааге какому-то правозащитному тузу про это лично рассказала.

Короче все ужаснулись. А ведь это рутина, карельские лагерные будни так сказать. Ну не захотел Дадин выбегать из камеры ШИЗО трусцой и стоять на шмоне враскоряку. Так многие не хотят - их за это пытают. (Как и за голодовку, сейчас у ФСИН фишка такая - снимать голодовку в ШИЗО спецназом)

Кого удается сломать, кого нет, кого то делают инвалидом, кого то отправляют в Крытую, говорю ж - рутина.

Но тут нашла коса на камень. Тупоголовый хозяин лагеря не понял, что имеет дело с медийной персоной и попал. Щас этому упырю комиссии и пресса кровь попортят -  может даже выговор дадут. И пытать пока перестанут. Всех. И это хорошо. Спасибо Дадину.

Да, и вот ещё что - ФСИН в лице своего зам директора русским языком говорит - Ильдар Дадин не имеет видимых телесных повреждений и сам подтверждает на камеру отсутствие следов пыток. Ну нет следов - и бить умеют и время прошло...
Тут же издание Slon с пометкой "срочно" пишет: Дадин отрекся от своих слов. Потом этот же бред (мол Дадин опровергает свое письмо про пытки) подхватывают Медиазона и Дождь. Причем у издания Медиазона стоит галочка - "проверенный источник". Короче, желтая пресса.

Кстати, если он откажется от своих слов - не удивляйтесь. Он неопытен, а карельские матерые кумовья много лет обкатывают технологии. В ход идут посулы угрозы обещания. Если запугать не удается - давят на благородство. Пообещают братве под Крышей что не будут превращать ежедневный осмотр камер в погром и унижение с раздеванием (все по закону, кстати). Что не будут рычать, а будут разговаривать вежливо - и действительно сдержат обещание (временно конечно).

В ШИЗО наступит Эра милосердия, тюрьма станет уютной. И братва будет просить Дадина - откажись от претензий, посмотри как все хорошо, не порть нам жизнь...Потом Дадина вывезут из этого лагеря и откроется утром дверь в камеру  и раздастся истошный вопль - "на коридор бегом, бегом! раздеться до трусов!" ... Ох, многих менты так обманули.

Tags: беззаконие и произвол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments