garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

1. Черты двух революций. Часть 5 - http://pereklichka.livejournal.com/862832.html?mode=reply#add_comment

2. Довольно мутная история с пытками и избиениями в колонии либерала Дадина. В инфо-пространстве привлекла большое внимание. Даже С. Доренко посвятил ей немало времени. Причём, некий звонивший Доренко бывший зэк этой колонии полностью подтвердил пыточные порядки в этой колонии, но с другой стороны, также сидевший в ней журналист http://irek-murtazin.livejournal.com/1795722.html (Ирек Муртазин), в своём посте сильно сомневается в описываемых в письме Ильдаром Дадиным пытках - (https://www.novayagazeta.ru/news/2016/11/01/126187-ildar-dadin-rasskazal-o-pytkah-v-kolonii ).

Итак, вечный вопрос, кому верить? - Разумеется, личность заукраинца Дадина никаких симпатий вызывать не может, однако безотносительно к личностям карательный беспредел не может не вызывать негодования у всякого нормального человека.

Испытав карательную практику на своём личном опыте в старые советские времена (правда, в постсталинское время), невольно возникает соблазн ещё раз повторить, что вот ещё одно наглядное доказательство, что советчина никуда не ушла, а продолжает и ныне процветать в том же духе. Но объективности ради стоит заметить, что всё подобное описаниям Дадина в советские времена встречать не случалось (случались как исключения, но чтобы в таком размахе - нет).
Но может быть, всё это придумано и инсценировано "либералами"? - Также и не исключено, что сильно преувеличено...
Однако вполне резонно допустить, что описанный беспредел вполне мог иметь место, а может быть даже и ещё в худших формах, по одной простой причине: как не тоталитарен был советский режим, всё же сильная и настоящая вертикаль и соответствующий административный контроль в средне-статистическом плане исключали какую бы то ни было местную самодеятельность администрации, слишком уж выходящую из рамок админ. инструкций и директив.
Нынешний же постсоветский режим является только условно централизованным, на самом же деле он представляет некое неофеодальное перерождение советско-тоталитарной системы. Не только в системе карательных органов и колониях существует самое немыслимое разнообразие в реальных режимных условиях, но в любом даже самом казённом заведении наблюдается то же самое. Об олигархах и касте компрадорских плутократов и говорить нечего. Феодальный принцип - вассал моего вассал не мой вассал - негласно но последовательно пронизывает всю постсовескую систему. Условному Центру нужно только одно, чтобы всё было стабильно ("крутилось и вертелось"), а каким образом сие реализуется, его совершенно не интересует.
Если в обычной жизненной практике это приводит к громадным правовым нарушениям и произволу, то в закрытой от всякого публичного контроля карательной системе закономерно должно привести к самым безобразным последствием.

Власть имущие странным образом забывают народную мудрость, что "от сумы и тюрьмы не зарекайся"...
Tags: произвол и беззаконие, советчина неискоренима
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Интересная статья на дзене: Знаки Рюриковичей, знак сокола. Урдхва-Пундра, знак, возрастом в три тысячелетия. -…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Дневник обозревателя

    Немного юмора (наверное немного красно-чёрного). Что побудило вспомнить такую махровую древность - воспоминания детства в пионерлагере, навеянные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments