garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Православный рыцарь Иверской иконы БМ Монреальская

Православный рыцарь Иверской иконы БМ Монреальская






Нет смысла много и подробно говорить о судьбоносном и апокалиптическом значении Иверской иконы БМ Монреальская, врученной на Афоне в 1982г. по промыслу Божию её верному Хранителю - св. мученику Иосифу (Хосе) Муньос-Кортес (исп. Jose Muñoz-Cortes (в келейном постриге монах Амвросий).
О чудесах, связанных с этой мироточивой Иконой было написано много, мистическо-пророческое явление этой Иконы - бесспорно.
Сегодня Церковь празднует 19 лет со дня мученической кончины хранителя этой Иконы:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Муньос,_Иосиф

"В ночь на 31 октября 1997 года он был убит в номере «Гранд-отеля» в Афинах, а мироточивая икона бесследно исчезла[5].

12 ноября 1997 года, спустя 13 дней после убийства, согласно завещанию похоронен на русском кладбище в Свято-Троицком монастыре в Джорданвилле, штат Нью-Йорк (США)[9]. По свидетельству очевидцев, во время похорон, несмотря на долгий срок, на теле были видны лишь следы пыток, но не было признаков тления и запаха. Архиепископ Лавр (Шкурла) не благословил заливать фундамент под кроватку, под которой захоронен гроб с телом мученика: «Будет легче открывать»[10].

9 декабря 1997 года, на сороковой день, на могиле чудесным образом зажглись свечи и продолжали гореть необычно долгое время.[1]"

Отпевание Бр.Иосифа 1997: https://youtu.be/T1OFvNVpXEI

Удивительна и поразительна судьба этого православного святого, который по происхождению был испанцем из знатной семьи, но по Призванию Божию стал чисто русским православным мучеником и верным рыцарем Пресвятой Богородицы. Пушкинские стихи сами собой напрашиваются в знак памяти его мученического подвига, после которого таинственно исчезла и чудотворная Икона:

Жил на свете рыцарь бедный,
Молчаливый и простой,
С виду сумрачный и бледный,
Духом смелый и прямой.

(Не явится ли Монреальская Икона снова, когда подойдёт время?)

Tags: апокалипсис приближается, брат Иосиф (Хосе) Муньос-Кортес
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Что такое правый или левый? - Сказано не без остроумия. Впрочем по этому поводу мнений может быть много. Но может быть лучше сказать и так: - ничего…

  • Между прочим

    https://t.me/banksta/13473 Количество чиновников в России увеличили в два раза за 20 лет. В 2000 году было - 1 161 500 человек, а в прошлом году…

  • Дневник обозревателя

    От Мардана. Неплохо сказано. Хотя он совершенно напрасно удивляется присвоением имени верного ельциниста Черномырдина построенному ледоколу. Ему как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments