garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Какой классический пример политической гибкости и двусмысленности содержится в последних официальных толкованиях результатов «нормандской четверки». - http://www.kommersant.ru/doc/3121061

Текст из "Коммерсанта":

"Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков по итогам встречи лидеров «нормандской четверки» в Берлине сообщил, что Владимир Путин поддержал идею о размещении вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе. По его словам, этот вопрос должен быть проработан, в том числе с учетом председательства ФРГ в этой международной структуре. «В целом, по размещению такой миссии — действительно, Путин на это согласился в ходе переговоров»,— рассказал господин Песков.— То есть, в данном случае есть понимание о позитивности такого размещения миссии, но нужно прорабатывать это в рамках ОБСЕ».

Ранее постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что в настоящее время нет предпосылок к тому, чтобы разворачивать в Донбассе вооруженную миссию. Напомним, на саммите «нормандской четверки» президент Украины Петр Порошенко заявил, что главы стран договорились по вопросу введения в Донбасс вооруженной полицейской миссии."
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3121061


Кому верить?
- Два официальных представителей одной и той же полит. стороны дают два различных истолкований одного и того же документа, т.е. смотря по обстоятельствам можно славировать в обои удобные стороны. Классика жанра по Макиавелли, или же в полном согласии с изречением Талейрана: язык в дипломатии нужен для того, чтобы скрывать свои подлинные мысли (намерения).
По-видимому, если доверять политологу Валерию Соловью, решение о досрочных выборах будет решаться в ноябре-декабре:
"По прежнему считает, что ноябрь-декабрь окажутся месяцами, в которые будет решаться судьба досрочных выборов в 2017г. Причём, по мнению В. Соловья, Путин в них участвовать не будет." - http://garden-vlad.livejournal.com/1065882.html?mode=reply#add_comment

Возможно, тут и скрывается загадка выявленной двусмысленности. Если он баллотироваться не будет, то мирно и аккуратно сдать Юго-Восток будет поручено какому-нибудь новому "медведеву" типа "кириенко" (<либерал но хороший менеджер>).
Если же предстоит простое переизбрание, то тогда м.б. вопрос о сдаче будет отложен до лучших времён.

- Впрочем, всё это гадание на кофейной гуще. Жизнь всегда оказывается богаче и непредсказуемей, чем даже самые "научные" домыслы гениальных политологов.

PS: Кстати, весьма небезынтересно и мнение о результатах "нормандской четвёрки" ультра-либероида Илларионова. Страстный заукраинец на почве бескорыстно-смердяковской ненависти к России. Но именно поэтому бывает иногда по своему проницателен и дальновиден.
Однако его мнение комментировать не стал бы:

"На интерпретацию Путина стоит обратить особое внимание. Потому, что он принял для себя какие-то решения по Донбассу и в своей интерпретации результатов переговоров отталкивается именно от них. Исходя из его слов, все разговоры о безопасности сводятся к отводу вооружения в трех точках. О прекращении огня, выведении вооруженных сил и наемников с Донбасса Путин не сказал и слова. Он уделил особое внимание политической части – законам и договорам, касающимся оккупированных территорий на востоке Украины. И он вряд ли бы заговорил об этом, если бы данная тема не поднималась в Берлине", – подчеркнул Илларионов.

Ещё отрывок:

По его мнению, украинская стороны после встречи "Нормандской четверки" ухудшила свое положение.
"Со стороны Украины нелепо заявлять о безальтернативности нормандского формата. Это лишь один из видов переговоров. Альтернативы не может быть только глобальным целям Киева – восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины. А путей достижения данных целей много. Мне кажется, Порошенко перепутал цель и средства. Цель должны быть одна, а средства – разные. Я склоняюсь к тому, что Украина ухудшила свое положение по сравнению даже с февралем 2015 года, когда заключались Минские соглашения", – резюмировал Илларионов.
http://gordonua.com/news/war/illarionov-o-vstreche-normandskoy-chetverki-shans-ukrainy-vyyti-iz-minskih-soglasheniy-utrachen-155331.html

- Таков по-видимому третий вариант интерпретации итогов "нормандской четвёрки"...
Tags: прогнозы и эксперты
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments