Текст из "Коммерсанта":
"Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков по итогам встречи лидеров «нормандской четверки» в Берлине сообщил, что Владимир Путин поддержал идею о размещении вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе. По его словам, этот вопрос должен быть проработан, в том числе с учетом председательства ФРГ в этой международной структуре. «В целом, по размещению такой миссии — действительно, Путин на это согласился в ходе переговоров»,— рассказал господин Песков.— То есть, в данном случае есть понимание о позитивности такого размещения миссии, но нужно прорабатывать это в рамках ОБСЕ».
Ранее постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что в настоящее время нет предпосылок к тому, чтобы разворачивать в Донбассе вооруженную миссию. Напомним, на саммите «нормандской четверки» президент Украины Петр Порошенко заявил, что главы стран договорились по вопросу введения в Донбасс вооруженной полицейской миссии."
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3121061
Кому верить?
- Два официальных представителей одной и той же полит. стороны дают два различных истолкований одного и того же документа, т.е. смотря по обстоятельствам можно славировать в обои удобные стороны. Классика жанра по Макиавелли, или же в полном согласии с изречением Талейрана: язык в дипломатии нужен для того, чтобы скрывать свои подлинные мысли (намерения).
По-видимому, если доверять политологу Валерию Соловью, решение о досрочных выборах будет решаться в ноябре-декабре:
"По прежнему считает, что ноябрь-декабрь окажутся месяцами, в которые будет решаться судьба досрочных выборов в 2017г. Причём, по мнению В. Соловья, Путин в них участвовать не будет." - http://garden-vlad.livejournal.com/1065882.html?mode=reply#add_comment
Возможно, тут и скрывается загадка выявленной двусмысленности. Если он баллотироваться не будет, то мирно и аккуратно сдать Юго-Восток будет поручено какому-нибудь новому "медведеву" типа "кириенко" (<либерал но хороший менеджер>).
Если же предстоит простое переизбрание, то тогда м.б. вопрос о сдаче будет отложен до лучших времён.
- Впрочем, всё это гадание на кофейной гуще. Жизнь всегда оказывается богаче и непредсказуемей, чем даже самые "научные" домыслы гениальных политологов.
PS: Кстати, весьма небезынтересно и мнение о результатах "нормандской четвёрки" ультра-либероида Илларионова. Страстный заукраинец на почве бескорыстно-смердяковской ненависти к России. Но именно поэтому бывает иногда по своему проницателен и дальновиден.
Однако его мнение комментировать не стал бы:
"На интерпретацию Путина стоит обратить особое внимание. Потому, что он принял для себя какие-то решения по Донбассу и в своей интерпретации результатов переговоров отталкивается именно от них. Исходя из его слов, все разговоры о безопасности сводятся к отводу вооружения в трех точках. О прекращении огня, выведении вооруженных сил и наемников с Донбасса Путин не сказал и слова. Он уделил особое внимание политической части – законам и договорам, касающимся оккупированных территорий на востоке Украины. И он вряд ли бы заговорил об этом, если бы данная тема не поднималась в Берлине", – подчеркнул Илларионов.
Ещё отрывок:
По его мнению, украинская стороны после встречи "Нормандской четверки" ухудшила свое положение.
"Со стороны Украины нелепо заявлять о безальтернативности нормандского формата. Это лишь один из видов переговоров. Альтернативы не может быть только глобальным целям Киева – восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины. А путей достижения данных целей много. Мне кажется, Порошенко перепутал цель и средства. Цель должны быть одна, а средства – разные. Я склоняюсь к тому, что Украина ухудшила свое положение по сравнению даже с февралем 2015 года, когда заключались Минские соглашения", – резюмировал Илларионов.
http://gordonua.com/news/war/illarionov-o-vstreche-normandskoy-chetverki-shans-ukrainy-vyyti-iz-minskih-soglasheniy-utrachen-155331.html
- Таков по-видимому третий вариант интерпретации итогов "нормандской четвёрки"...